В Институте журналистики БГУ выбрали самую красивую журналистку

23.04.2012 - 12:40

Белорусской журналистике будущего быть красивой. Сомневаться в этом не пришлось всем тем, кто тёплым апрельским вечером пришел в актовый зал Института журналистики БГУ на главное журфаковское событие года.

До начала конкурса «Мисс журфак-2012» остались считанные минуты. На сцене идут последние приготовления, в зале – эйфория от предвкушения предстоящего шоу.

Не справиться с предконкурсным волнением будущим медийным персонам страны? Это не про них. Свет, музыка, взрыв аплодисментов из зала – поехали! Уже через несколько минут 14 конкурсанток, среди которых, кстати, даже представительница солнечного Китая, позабыв о страхе и панике, умело демонстрируют публике свои отнюдь незаурядные способности. Дерзкая игра на барабанной установке, ослепляющее фаер-шоу, волшебство и мистика фокусов, настоящий бразильский карнавал. У каждой из участниц свой идеальный рецепт победы!

Оксана Лавнюженко, участница конкурса «Мисс журфак-2012»:
Мне кажется, нужно, в первую очередь, быть самой собой. Большая уверенность. Конечно, я не говорю, что она у меня есть. Но она со временем приобретается. И нужно быть яркой, жизнерадостной.

Чтобы победить в конкурсе красоты, одного таланта, безусловно, мало. И вот уже на сцене участницы демонстрируют свои красоту и грацию в конкурсах дефиле. Умение преподнести себя – еще один шаг на пути к успеху в одной из самых публичных профессий.

Тем временем жюри конкурса выбирать победительницу по одним лишь внешним данным, похоже, не собирается.

Федор Дробеня, председатель жюри конкурса «Мисс журфак-2012»:
Красоты мало. Для журналистки, будущей журналистки – мало. Должны быть мозги! Пусть это грубо звучит, но именно умение ориентироваться, умение быстро сориентироваться в любой ситуации - для этого мало красоты. Для этого нужны знания и умения.

Подтвердить эти самые знания и умения удалось в интеллектуальном конкурсе только лишь семи девушкам, дошедшим до финала после промежуточного голосования. Но «show must go on». Впереди еще дефиле в вечерних платьях и торжественная и такая долгожданная церемония награждения победительницы.

Тем временем в ожидании результатов температура в зрительном зале становится ничуть не меньше, чем во время творческого номера с огненным шоу. Такого аншлага в актовом зале Института журналистки БГУ не было уже давно.

Королевой вечера, впрочем, и всего Института журналистики на ближайший год признана студентка первого курса Оксана Ковальчук. Свои титулы и подарки подготовили и некоторые члены жюри, а также представители компаний-спонсоров. За наградами конкурсантки по привычке выходят уверенной модельной походкой. Кто знает, возможно, уже через несколько лет девушкам предстоит именно так дефилировать по сцене за своей первой в жизни «Телевершиной», сообщили в программе «Утро» на СТВ.

Оксана Лавнюженко
Фото. Оксана Лавнюженко
Аня Каткова
Фото. Аня Каткова
Аня Волчок
Фото. Аня Волчок
Маргарита Захаревич
Фото. Маргарита Захаревич
Юля Шелевенько
Фото. Юля Шелевенько
Аня Ваганова
Фото. Аня Ваганова
Чэнь Ваньлу
Фото. Чэнь Ваньлу
Оксана Ковальчук
Фото. Оксана Ковальчук
Алина Бересневич
Фото. Алина Бересневич
Даша Иванова
Фото. Даша Иванова
Яна Анголенко
Фото. Яна Анголенко
Вероника Офицерова
Фото. Вероника Офицерова
Юлия Данилюк
Фото. Юлия Данилюк
Катя Шараг
Фото. Катя Шараг
Новости по теме
‡агрузка...

От качества матраса зависит здоровье. Показываем идеальный матрас от лауреата бизнес-премии «Лидер года-2018»

Автобус врезался в стену из-за заноса на скользкой дороге в Швейцарии

В Португалии при крушении вертолёта скорой помощи погибли четыре человека

В воинские части радиоэлектронной борьбы Беларуси поступила новая техника

Молодой специалист-пограничник охраняет границу и живёт с семьёй в Беловежской пуще. Репортаж СТВ о настоящем призвании

Состоялась инаугурация нового президента Грузии Саломе Зурабишвили

Александр Лукашенко поздравил президента Казахстана и народ этой страны с Днём Независимости

Его называют ведущим вне времени. Юрий Николаев отмечает 70-летие