В квартире столичного пенсионера обнаружено 40 граммов ртути

18.03.2008 - 19:44
Причем, внимание привлекло не столько количество ядовитого вещества, сколько место, где оно хранилось. Несколько месяцев ртуть покоилась: в плафоне люстры.

Осторожно, ртуть! Плакат с таким призывом в пору было бы вывесить на дверях этих квартир. Несколько дней назад допустимый уровень концентрации ртути в них был превышен. Виновником случившегося оказался Евгений Глазунов, а точнее его люстра. 

Прибывшие на место происшествия спасатели изъяли из люстры около 40 граммов ртути. Говорят, столько ядовитого металла содержится в 20-ти градусниках. Показания приборов шокировали: допустимая концентрация на кубический сантиметр была превышена в десятки раз. После обработки, ближайшим соседям предложили ненадолго покинуть насиженные места. Вернуться в них жильцы смогли лишь после разрешения эпидемиологов.

Главный же вопрос: как ртуть появилась в доме, да еще и в таком месте, пока остается открытым. Детали следствия не оглашаются. Сколько месяцев пенисонер и его соседи дышали ртутью сказать сложно. Как и оценить тот вред, который вещество могло нанести здоровью. Известно лишь, что никто из жильцов 83-го дома на самочувствие пока не жаловался.

Новости по теме
‡агрузка...


«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»

У православных начинается Страстная неделя: обычаи и значение

«Привнести какую-то изюминку». В агрогородке Александрия появилась игровая площадка с качелями и тренажерами

Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины

Папа Римский Франциск назвал взрывы на Шри-Ланке жестоким насилием