Новости: В Минске впервые проходят дни сербского кино
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

В Минске впервые проходят дни сербского кино

15.05.2006 - 17:07
Жизнеутверждающие и полные чувств картины с родины известнейшего кинооптимиста Эмира Кустурицы - это лучшее из нового сербского кино. Дни национальных кинематографий  для минчан привычны. Но сербское кино, пусть и показанное у нас впервые, было презентовано с фестивальным размахом.  Посол Сербии и Черногории с супругой, ведущие сербские актеры и режиссеры - это все почетные гости. Толпа журналистов и зрителей на просмотрах - это все заинтересованная общественность.
Как считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии и Черногории  в Республике Беларусь Сречко Дкукич считает, что <кино - лучший способ знакомства с другими культурами>. А познакомиться с сербской культурой будет интересно хотя бы потому, что кино из этой страны сочетает в себе и черный, и добрый юмор. Жизнь со слезами на глазах, но сквозь слезы пробивается хохот. И все это на фоне любви, которой сербское кино пропитано насквозь.
Кстати, сербское кино у нас показывают тоже от большой любви,  от большой любви кинодраматурга и режиссера Йована Марковича к Беларуси.
Загрузка...
X