Новости: В Минске ликвидирован наркопритон
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Минске ликвидирован наркопритон

27.05.2009 - 19:51
По телефону «102» позвонил неизвестный и сообщил, что в квартире дома 111 по улице Плеханова в микрорайоне Серебрянка изготавливаются и употребляются наркотики.

По адресу был направлен находившийся неподалеку наряд Ленинского отдела департамента охраны. На звонок милиционеров дверь открыл проживающий в этой квартире молодой человек 1987 года рождения, не работающий. Увидев людей в форме, он попытался оказать сопротивление, и милиционерам пришлось надеть на него наручники.

В квартире находились еще трое молодых парней и девушка. Следственно-оперативная группа Ленинского РУВД обнаружила в квартире 8,7 грамма экстракционного опия и 0,1 грамма ацетилированного опия. Эти наркотики были набраны в шприцы и готовы к употреблению. Также было изъято больше литра уже вываренной из зерен мака наркотической смеси, маковые зерна в кастрюле и химические препараты для изготовления наркотиков.

Хозяин квартиры в ходе разбирательства признался, что употребляет наркотики уже больше года. Примерно столько же по времени употребляет девушка, задержанная в его квартире. Остальные молодые люди якобы впервые пришли попробовать зелье. Медицинское освидетельствование показало, что все находящиеся в квартире уже приняли дозу до появления наряда охраны.

По факту изготовления и хранения наркотических средств, совершенных группой лиц, возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), сообщает БЕЛТА.

Загрузка...
X