В Минске налажено уникальное безотходное производство окон европейского стандарта

09.04.2012 - 17:17

В 2011 году на минском заводе строительных изделий провели серьёзную модернизацию. Здесь делают окна евростандарта, которые устанавливают в минских домах при капитальном ремонте. Рамы — хвойные. В месяц на заводе перерабатывают до 1 тысячи кубов сосен и елей. Сейчас решается вопрос экспорта продукции в Россию.

Генрих Тарима, директор завода строительных изделий ОАО «Минскремстрой»:
Данная технология производства окна у нас является уникальной. Это безотходная технология. Такая полуавтоматическая линия покраски - единственная в республике.

Завод полностью отказался от использования газа в процессе производства и перешел на местные виды топлива. Опилок и щепок хватает, чтобы заменить 1300 тонн газа.

Галина Крюковская, заместитель генерального директора по экономике ОАО «Минскремстрой»:
Проводится обучение рабочих, мы тратим значительные деньги на семинары в учебных центрах.

Только на этой линии трудится 70 человек, всего же в ремонтно-строительной организации их 3,5 тысячи. Каждый третий – ветеран труда, то есть проработал здесь более 20 лет, сообщили в программе «Большой город» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Беларусь втрое увеличила объёмы импорта соевых бобов



Новости Беларуси. Рост объемов импорта соевых бобов связан с началом работы нового завода по переработке масличных культур, в частности, сои и рапса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Увеличение закупок сои положительно сказалось и на экспорте переработанной продукции. В марте Беларусь экспортировала значительно больше соевого шрота, чем импортировала – впервые за всю историю переработки в стране.