В мир страстей, описанный Бальзаком, Флобером и Золя...

12.07.2006 - 11:15
Сотрудники отдела редких книг и рукописей Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа приглашают на выставку книг всемирно известных писателей Франции 19 века.

Богатейшая колониальная держава, обладающая высоким промышленным и торговым потенциалом и задыхающаяся от внутренних противоречий. Контраст фантастического богатства и удручающей нищеты. Все это Франция 19 века.  Такой она предстает в произведениях   крупнейших писателей этого периода Эмиля Золя, Ги де Мопассана, Виктора Гюго, Жорж Санд. Прочесть их не только в переводе, но и в оригинале можно в Центральной научной библиотеке имени Якуба Коласа.  Эта выставка - один из тех редких случаев, когда почти все собрание раритетов выставлено на всеобщее обозрение.

:Жена чрезвычайного и полномочного посла Франции в Республике Беларусь Мирэй Шмелевски помогала в оформлении выставки. Красочное и оригинальное дополнение к книжным экспонатам - цветные иллюстрации из журналов мод 19 века, или чепчик периода романтизма - они из личной коллекции госпожи Шмелевской.     

Посол Франции Стефан Шмелевски  весьма одобрительно относится к увлечению жены.  Говорит, что это помогает выполнять его миссию на белорусской земле, дает возможность сблизить два народа, а также помогает белорусам лучше представить быт и нравы французского общества, его духовную и материальную жизнь.

‡агрузка...

От качества матраса зависит здоровье. Показываем идеальный матрас от лауреата бизнес-премии «Лидер года-2018»

Автобус врезался в стену из-за заноса на скользкой дороге в Швейцарии

В Португалии при крушении вертолёта скорой помощи погибли четыре человека

В воинские части радиоэлектронной борьбы Беларуси поступила новая техника

Молодой специалист-пограничник охраняет границу и живёт с семьёй в Беловежской пуще. Репортаж СТВ о настоящем призвании

Состоялась инаугурация нового президента Грузии Саломе Зурабишвили

Александр Лукашенко поздравил президента Казахстана и народ этой страны с Днём Независимости

Его называют ведущим вне времени. Юрий Николаев отмечает 70-летие