В Могилёве улицы, где нет выбоин, можно пересчитать буквально по пальцам

21.03.2012 - 20:58

Для предпринимателя Антона плохие дороги каждую весну вносят в его бюджет свои коррективы. Ежегодно на ремонт только одной подвески — отдельная статья расходов. На днях его автомобиль поймал очередную яму. По предварительным подсчётам ремонт обойдётся в несколько миллионов рублей.

Антон Половиков:
Взорвалось колесо: боковой разрыв, ремонту не подлежит. Теперь нужно менять все четыре колеса.

В Могилёве улицы, где нет выбоин, можно пересчитать буквально по пальцам. В основном это центральные дороги. А вот качество дорожного покрытия местного значения оставляет желать лучшего.

Ещё более плачевная ситуация во дворах. В некоторых не то что ездить, даже ходить трудно, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дорожники лишь разводят руками. Для них уличные ямы — тоже настоящая головная боль. Ежегодно только в Могилёве ремонтируется около 70 тысяч квадратных метров дорог. Правда, такой ямочный ремонт  решение проблемы всего лишь временное.

Александр Веракса, заместитель председателя Могилёвского горисполкома:
Сейчас ведётся ямочный ремонт силами дорожно-мостового предприятия, привлекаем и другие — Облдорстрой и Могилёвавтодор. Но объёмы большие, а производительность работ при работе с холодным асфальтобетоном невысокая, и надёжность этих смесей невысока.

Пока дорожники латают ямы, пешеходы ищут сухие пути, а водители продолжают упражняться в фигурном вождении между ухабами. Правда получается не всегда. В этом году Госавтоинспекция зафиксировала рекордное количество ДТП из-за плохого дорожного покрытия. На сегодня их уже более 40.

Евгений Жилинский, госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Могилёвского облисполкома:
Вызываем представителя организации, которая обслуживает данный участок дороги, чтобы измерить и зафиксировать яму. Потом будут выясняться обстоятельства: мог ли водитель её объехать или нет. Потом выносится решение.

Антон тоже будет добиваться компенсации через суд. Такие деньги даже для предпринимателя на дороге не валяются. Говорит, что в прошлом году его знакомый подобное дело выиграл. В его случае тоже остаётся надеяться не на ровные дороги, а только на правосудие Фемиды.

Loading...


Вдоль МКАД появится больше мест отдыха и торговых объектов



Новости Беларуси. Минская кольцевая дорога будет усовершенствована. В документ по развитию главной столичной магистрали внесут изменения, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

С 2014 года, когда дорога перешла на баланс города, вдоль трассы М-9 было возведено 17 объектов. Еще 7 находятся в стадии строительства.

В 2020 году концепция развития будет актуализирована: внимание уделят не только площадкам для объектов торговли и обслуживания, но и местам отдыха. Выгодные условия ждут инвесторов: им предложат не просто строить паркинги, но и размещать в них магазины и автосервисы. Кроме того, МКАД ожидает масштабное озеленение.