В Национальной библиотеке сотрудники МЧС провели чемпионат по подъему на высотное здание

21.03.2012 - 16:32

На старт вышли 8 команд от всех областей республики. В полной экипировке, вес которой три десятка килограммов, пожарные поднимались на 24 этаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Полсотни ступенек за 2 минуты – лучшее время традиционно показали минские огнеборцы. Высотных зданий в столице становиться все больше, и такие тренировки помогают отработать навыки спасательных работ на высоте.

Сергей Вечер, начальник караула ПАСЧ № 24 Минского городского управления МЧС Республики Беларусь:
17 этаж считается камнем преткновения. Если 17 этаж потерпеть, то можно хорошо пройти, 2,10 где-то. Сказывается то, что в Минске высотные здания, есть где тренироваться и смысл есть тренироваться.

Виталий Дембовский, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Республики Беларусь:
Спасение людей с высотных зданий – это одна из тех сложных задач, с которыми приходится сталкиваться спасателям ежедневно.
Сам факт, сама тренировка, конечно, выносливость, конечно, себя надо показать в полной мере.

Loading...


Белорусы стали чемпионами соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель» в Санкт-Петербурге. Всего было 40 команд



Новости Беларуси. Абсолютные чемпионы как в личном, так и в командном зачетах. Белорусы выиграли соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Международные состязания прошли в Санкт-Петербурге. За победу сражались более 200 участников – а это 40 команд со всего постсоветского пространства.

Как в первый, так и во второй день наши спасатели завоевали все золотые медали, став безоговорочными лидерами.