В Нижегородской области России разбился туристический автобус

06.04.2012 - 10:24

Новости России. Туристический автобус «Хидер» (маршрут: Москва – Йошкар-Ола) столкнулся с грузовиком «Скания» (груз: лес) . По последним данным, погибло 3 человека: водитель грузовика и 2 пассажира автобуса. Также пострадали 25 пассажиров автобуса. Всего в автобусе находились около полусотни людей.

Пассажиры автобуса, не пострадавшие в ДТП, размещены в одной из гостиниц района. Люди обеспечены всем необходимым, включая горячее питание. Из Республики Марий Эл за участниками ДТП направлен автобус.

На месте ДТП работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Нижегородской области, а также двух местных гарнизонов пожарной охраны. Причины ДТП устанавливаются. Пока известно, что в районе столкновения на автотрассе была небольшая яма. А в момент аварии на дороге - плохая видимость из-за утреннего тумана.

Люди в материале:
Loading...


Кадры с места трагедии: легковушку с белорусами сплющило в ДТП в Новосибирской области



Новости Беларуси. Сегодня под Новосибирском страшная авария унесла жизни четырех человек. Все они белорусы – жители  Брестской области.

Среди погибших и 9-летний мальчик.

Есть в этой истории и трагическое стечение обстоятельств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Они ехали в Красноярский край, чтобы поставить памятник на могилу своему старшему сыну. В легковом автомобиле была семья из 4 человек. Двигались они из Пружанского района Брестской области. До Новосибирска оставалось около ста километров. Однако в десять утра десятого августа водитель выехал на «встречку» на автодороге Челябинск – Новосибирск.

Инна Якобчук, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области:
Водитель, 1958 года рождения, управляя автомобилем Citroen и следующий в город Новосибирск, предположительно, уснул за рулем.  Вследствие чего совершил выезд на полосу для встречного движения. И произошло столкновение с автомобилем. Водитель автомобиля и трое пассажиров погибли на месте. Все жители Беларуси. Автомобиль с белорусскими номерами. И семья: сын, муж, жена и несовершеннолетний ребенок

Удар был такой силы, что легковую машину в буквальном смысле сплющило.

Чтобы достать тела, использовали спецтехнику.

При этом водитель грузовика отделался легкими царапинами. А, тем временем,  расследование инцидента продолжается. Оперативно на столь печальные события отреагировало и посольство Беларуси в России.

Владимир Шорохов, заведующий консульским отделом посольства Республики Беларусь в Российской Федерации:
Посольство подготовило письмо в УВД Брестского исполкома для информирования близких родственников, все они проживают в Брестской области. И наше отделение в Новосибирске будет оказывать всякую посильную помощь родственникам в получении справок и транспортировки тел на родину

Сейчас решается, когда и каким образом тела погибших транспортируют на родину в Брестскую область. Там их передадут родным и близким.