Новости: В Новый Год - с новым бюджетом
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

В Новый Год - с новым бюджетом

28.12.2007 - 14:12
В Беларуси принят главный финансовый закон. Его подписал Президент Александр Лукашенко.

 Доходы бюджета-2008 превысят 50 триллионов белорусских рублей. Основными источниками остаются налог на добавленную стоимость и доходы от нешнеэкономической деятельности.

Расходы превысят 52 триллиона. Две трети из них будет направлено на господдержку населения. Увеличиваются ассигнования на образование и здравоохранение, развитие получает и система адресной социальной помощи. Расходы же на содержание госаппарата и правоохранительных органов будут ограничены, а вот зарплата работников бюджетной сферы продемонстрирует реальный рост. Больше средств в будущем году будет направлено на развитие национальной экономики и обновление промышленной базы.

Бюджет сохранил все экономические традиции последнего времени. Главная из них - социальная направленность.

В 2008-м будет отменено 5 обязательных платежей, в результате чего снизится налоговая нагрузка.

Сегодня же глава государства своим указом уточнил отдельные показатели республиканского бюджета уходящего года.  Планируется увеличить доходы на 1,52 триллиона, расходы - на 1,78 триллиона рублей. Таким образом, дефицит увеличится на 260,93 миллиарда. Дополнительные расходы будут направлены на финансирование расходов инновационного фонда Минэнерго, оказание помощи гражданам, осуществляющим жилищное строительство на льготных условиях, закупку препаратов и гербицидов для озимых культур.

Загрузка...
X