В одной из газет Бреста опубликовали сканворд с заданием непристойного содержания

15.09.2008 - 19:49
Разгадывать его пришлось специалистам Министерства информации. Вопросы и ответы на них были "для взрослых". Причем в выражениях неизвестный автор не стеснялся.

Неприличное задание, как и непристойные ответы, написать, а уж тем более произнести, 70-летний пенсионер не решается. Мирослав Михайлович кроссворды разгадывает постоянно. Но с таким сталкивается впервые. Алла Шукайло так и не смогла объяснить пятикласснице дочке, как правильно решить сканворд. О таких вещах во всеуслышание в цивилизованном обществе не говорят.

Сотни возмущенных читателей обратились в редакцию. Когда журналисты услышали – не поверили, заглянули — и были ошарашены. Как оказалось, в смысл вопросов сканворда редакторы не вдавались. Поверили Всемирной паутине и попали в сети.

Николай Александров, главный редактор газеты: "Я бы эту ситуацию назвал почти чеховской, есть у него такой рассказ "Скверный анекдот". Этот сканворд возник случайно. Он изначально был скачен из Интернета. Это обычная практика многих газет. Мы ошиблись. Ни я, ни ответственный секретарь, ни корректор (она в отпуске), не обратили внимания на вопросы. То, что этот сканворд позор для нас – мы признаем".

Теперь придется вычитывать строки под микроскопом. Министерство информации подтвердило несоответствие сканворда нравственным критериям, принятым в обществе. Изданию вынесли официальное предупреждение. Во второй раз не простят и попросту закроют. За нарушение грани дозволенного перед читателями редакция газеты уже извинилась. Но столкнулась с другой проблемой. Особо азартные требуют опубликовать ответы.

Люди в материале:
Loading...


Министр информации: люди вправе высказывать своё мнение, но я абсолютно против того, чтобы всё это перерастало в угрозы



Новости Беларуси. Каждый может отстаивать свою позицию и должен быть уверен, что он будет в безопасности.  

Как сообщает МЛЫН.BY, это мнение высказал министр информации Игорь Луцкий во время встречи с коллективом холдинга «Редакция газеты «Мінская праўда».  

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси:  
Учитывая период избирательной кампании, который мы сейчас проходим, мы видим, какое отношение складывается в интернете, соцсетях и пабликах. Высказывания мнений журналистов, как правило государственных средств массовой информации, сопровождаются угрозами. Не нужно поддаваться панике, это чистейшей воды технологии создания образов. Люди вправе высказывать свое мнение, но я абсолютно против того, чтобы все это перерастало в личностные конфликты и угрозы всем, в том числе вам как сотрудникам СМИ.  

Игорь Луцкий также рассказал о состоявшейся встрече с правоохранительными органами. Министр отметил, что кибербуллинг и нападки на журналистов недопустимы.