В Правительстве не довольны работой Министерства архитектуры и строительства

14.11.2007 - 13:41
Правительство подвергло резкой критике реализацию Государственной инвестиционной программы. Под угрозой срыва ввод 14 объектов.

При этом исполнители этих проектов расписываются в собственном бессилии что-либо изменить и выполнить задания - отметил на заседании Совмина министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. По его словам в этом году в инвестпрограмму было включено 88 объектов, которые на момент принятия документа еще не имели проектно-сметной документации. В результате на пяти из них до сих пор освоено средств от 1% до 20%. Такой подход в работе недопустим. Министерству архитектуры и строительства поручено в течение недели доработать программу.

В решении экономических проблем нужны более гибкие подходы. Беларуси остро необходимы новые технологии и новые производства. Об этом говорили на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Правительству необходимо перестроиться для работы в новых условиях.

После совещания у Президента в Правительстве решили пересмотреть приоритеты. Инновационная деятельность - один из главных приоритетов развития. Необходимо активнее привлекать в реальный сектор экономики прямые иностранные инвестиции.

Впрочем, не стоит забывать и о внутренних резервах. Государственная инвестиционная программа - один из главных документов. В этом году реализуется 566 проектов. Среди наиболее важных - реконструкция летнего амфитеатра в Витебске и строительство завода по производству газетной бумаги в Шклове. Также речь идет о реконструкции замковых комплексов в Мире и Несвеже и оперного театра в Минске.

Новости по теме
‡агрузка...


Легендарный разведчик выпустил книгу военных воспоминаний «Последний из группы «Джек»

Вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате

Атаку в Шри-Ланке могли осуществить 7 террористов-смертников

В Минске отключают отопление в жилфонде

«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»