В Правительстве обсудили тему природоохранных територий

04.12.2007 - 13:54
До 20 декабря белорусскому Правительству должна быть представлена на рассмотрение новая Национальная стратегия развития и управления системой природоохранных территорий.

Проект документа обсуждался сегодня на президиуме Совета министров и вызвал ряд вопросов, включая необоснованно избыточное финансирование. Как отмечено, вложенные деньги должны приносить реальный доход государству.

Одним из предложений Минприроды было увеличение количества природоохранных зон. Сегодня их площадь - более 8% территории Беларуси. Правительство с таким подходом не согласно.

И сегодня Комитет госконтроля подверг резкой критике работу Министерства природных ресурсов, в частности, по оздоровлению озера Нарочь. До сих пор не найдены эффективные способы очистки озера от клеща, хотя академией наук представлено семь вариантов.

Средства, предусмотренные на эти цели, не осваиваются, а проводимые мероприятия не дают результатов. К теме решено вернуться отдельно и рассмотреть проблему еще раз на заседании кабинета министров.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ

Как переход на новую Международную систему единиц коснётся Беларусь? Рассказывает Валерий Гуревич

Власти Турции недовольны отельной системой «всё включено»

Новости экономики за 22.05.2019

Владимир Зеленский произвёл первые кадровые назначения