В Речицком районе произошла авария на трубопроводе "Унеча-Ровно"

14.02.2008 - 17:22
Этот участок принадлежит предприятию "Западтранснефтепродукты".В результате прорыва нефтепродуктопровода загрязнена пойма реки Днепр. В пойменный водоем вылилось порядка 200 кубометров дизельного топлива. На ликвидацию последствий брошено 50 единиц спасательной техники.
В настоящее время последствия порыва локализованы, угрозы загрязнения реки нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте происшествия работает районная комиссия по ЧС.

Это уже не первый случай прорыва трубопровода, принадлежащего предприятию "Западтранснефтепродукты". В минувшем году в Бешенковичском районе Витебской области произошло две аварии на участке Унеча-Вентспилс. В результате этих ЧП из трубопровода вытекло около 600 тонн дизтоплива. "Западтранснефтепродукт" компенсировал Министерству по чрезвычайным ситуациям Беларуси убытки по устранению последствий.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности