В России проходят выборы президента

02.03.2008 - 17:00
За высший государственный пост борются 4 кандидата: руководитель Демократической парии Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и выдвиженец "Единой России" первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Похоже, прогнозы аналитиков сбываются. Российский электорат демонстрирует высокую избирательную активность. Судя по всему, явка на выборах будет больше, чем на предыдущих парламентских и выборах президента в 2004 году. Все это говорит о том, что россиянам не безразлично, кто же займет пост главы государства в ближайшее время.

Уже завершено голосование во многих восточных регионах Российской Федерации, в 18 субъектах уже закрыты участки для голосования, там идет подсчет голосов, однако, это закрытая информация, все протоколы опечатаны до 21.00 - до момента закрытия последнего участка для голосования.

Наибольшая явка зафиксирована в Чукотке - 83% избирателей проголосовали, а также в Кемерово и Хабаровском крае - 77%. Отметим, что выборы в некоторых регионах России проходят в сложнейших метеоусловиях, например на Камчатке сегодня зарегистрированы землетрясение и шторм, однако большинство избирателей все же пришли на участки для голосования. К этому моменту, каких либо серьезных нарушений не зафиксировано, выборы проходят в спокойной обстановке, за ходом голосования следят более 300 международных наблюдателей. 

Активно принимают участие в выборах президента России и в Беларуси. Избирательные участки открыты в Минске и во всех областных центрах, а также на закрытом участке Минобороны Российской Федерации в Клецке. По данным МВД, в нашей стране постоянно проживают более 70 тысяч российских граждан.
 
В составе избиркомов - сотрудники посольства России в Беларуси и Постоянного представительства РФ при исполнительных и иных органах СНГ. Помещения под избирательные участки, кабины и урны для голосования - те же, что и на выборах в Госдуму Российской Федерации.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

До полного освобождения Беларуси оставалось 60 дней. 25 мая началась карательная операция гитлеровцев «Баклан»

75 лет назад полк «Нормандия-Неман» вошёл в состав 3-го Белорусского фронта

«Ищем точки соприкосновения в Беларуси». На XVI Гомельском экономическом форуме подписаны контракты на $130 млн

На Бали недалеко от курорта начал извергаться вулкан

Установлена личность подозреваемого во взрыве в Лионе. Что известно на данный момент

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте