В СДЮШОР «Юность-Минск» подвели итоги сезона и наградили лучших

13.05.2012 - 13:57

Традиционно, последнее весеннее событие в минском клубе – закрытие сезона СДЮШОР. Школой в «Юности» гордятся, и не без оснований.

Игорь Молчанов, спортивный директор ХК «Юность»:
Всегда, когда достигаешь какого-то результата, хочется лучше. У нас есть резерв, есть к чему стремиться. По тем возрастам, по которым мы наметили достичь результата, мы, в принципе, достигли. Но есть возраста, на которые в следующем году нам стоит обратить внимание.
Я думаю, пройдет время и мы подведем итоги этого сезона. Как вы сегодня видели, мы наградили лучших по номинациям, наградили и поощрили тренеров, наградили ребят, которые подписали первые контракты. В будущем, надеемся, что традиция «Юности» быть первыми останется.

Первое место в республиканском зачете минчанам обеспечили две золотые медали, серебро и две бронзы. Совсем неплохо. Конечно, основное внимание – победителям. Это команда 2001 года рождения (тренер – Игорь Филин) и команда 1996 года рождения (наставник – Александр Польшаков).

Александр Польшаков, тренер команды 1996 г. р. СДЮШОР «Юность»:
Результат есть. Мы к нему очень долго шли, упорно. Но его добились.

В каждом возрасте были отмечены и премированы три лучших игрока. Именно они – юные звездочки – и являются главным достижением прославленной школы, сообщили в программе «Горячий лед» на СТВ.

Александр Польшаков, тренер команды 1996 г. р. СДЮШОР «Юность»:
Прежде всего, отмечу тех ребят, которые были отмечены по общему зачету: Маркевич Кирилл, Лачаунек Кирилл, Самусенко Михаил. А так всем большая благодарность, все отдавались от и до. Но работы еще много.

Воспитанники «Юности» в этом сезоне составили костяк молодежной и юношеской сборных, а также обеих команд МХЛ. Правда, выполнить задачу МХЛовской «Юности» не удалось. Отсюда и рокировка на тренерском мостике.

Игорь Молчанов, спортивный директор ХК «Юность»:
Тренером будет Андрей Расолько. Он будет работать с командой вместе с Олегом Хмылем. Мы надеемся, что результат будет иной, нежели в предыдущие годы.
По большому счету, команда будет представлена в основном своими воспитанниками. Сегодня у нас плеяда игроков, которые в юношеской сборной завоевали право выступать в группе А. В команде 1995 года тоже есть хорошие ребята. Поэтому, я думаю, в этом году результат будет совсем иной.

Будем на это надеяться и болеть за минчан. А закрытие сезона СДЮШОР по традиции венчал товарищеский поединок. Преподаватели и работники клуба – с одной стороны, воспитанники школы – с другой. О результате матча ничего не скажем, ведь победил в любом случае хоккей.

Loading...


Дмитрий Басков: не понимаю, как можно праздновать победу, когда вы отобрали у всего белорусского народа настоящий праздник



Новости Беларуси. Шквал критики обрушился на Международную федерацию хоккея после решения отмены матчей чемпионата мира в Беларуси. Многие известные спортсмены выражают свое негативное мнение на этот счет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сегодня решение международной организации прокомментировал глава Белорусской федерации хоккея. Дмитрий Басков с сожалением отметил, что IIHF стала жертвой политических игр вокруг Беларуси.  

Дмитрий Басков, председатель Федерации хоккея Беларуси:  
Сегодня мы находимся в ожидании уведомления в наш адрес со стороны Международной федерации хоккея, которое до сих пор так и не последовало. Некоторым деятелям мы уже ответили, в том числе это бывшие спортсмены, которые давно уже уехали из страны и сегодня празднуют победу. Не понимаю, как можно праздновать победу, когда вы отобрали у всего белорусского народа настоящий праздник, у хоккеистов белорусских возможность играть при своих зрителях, своих родных и близких, а также у тысяч занимающихся хоккеем детей, которые бы хотели увидеть своих кумиров.  

Читайте также:

Председатель Федерации хоккея Беларуси: жаль, что IIHF стала жертвой политических игр вокруг Беларуси

IIHF лишила Минск права проведения матчей ЧМ по хоккею – 2021. Как развивались события?

IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса чемпионата мира по хоккею