В столичных дошкольных учреждениях внедрен проект "366 дней здоровья"

27.02.2008 - 13:40
Это своего рода цикл мероприятий. Уже в 5-6 лет малыши могут сами приготовить фруктовый салат. А их родители - узнать у специалистов-консультантов обо всех детских проблемах.

От старой доброй физкультуры и обогащенных витаминами продуктов в детских садах и сейчас не отказываются. Просто работа на тему "сохраним здоровье с малых лет" вышла на качественно иной уровень. Каждый из 366-ти дней посвящен определенной теме - будь то выявление самого сильного ребенка или здоровое питание.

Спорту в 111-м детсаду посвящена вся неделя. День у малышей начался с упражнений, развивающих мышцы рук. Полезный труд - тоже неотъемлемая часть воспитания. Пяти- шестилетки сами делают фруктовые салаты. Красиво и питательно.

В 527-м детсаду - день фитнеса. Причем, для самих пятилеток физические упражнения - не самое главное. Важнее - хорошее настроение от занятий. Дискомфорт не способствует здоровью, предупреждает психолог детсада. Поэтому на эти тренинги ходят не только малыши, но и родители. В пользе нового проекта мамы и папы уже убедились.

Повышенное внимание к родителям - то, что отличает новый проект, говорят воспитатели. Теперь ничто не ускользнет от внимания пап и мам. Проект "366 дней здоровья" - общегородской. Как именно его реализовать, каждый детсад выбирает сам. Главное - результат.

Люди в материале:
‡агрузка...


ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия. Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Обладателя литературной Букеровской премии назовут в Лондоне

На Японию обрушились сильные ливни: есть угроза оползней и наводнений

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на выборах

Крупнейшая авиакомпания Италии отменила более 300 рейсов из-за забастовки сотрудников

Беларусь и Россия договорились об урегулировании ситуации с поставками нефти

Премьер-министр Беларуси будет нести персональную ответственность за рост экономики страны