В 2011 году в Беларуси издано около 11 тысяч наименований книг, общий тираж – более 30 млн экземпляров

17.02.2012 - 16:38

Новости Беларуси. 2012 год, объявленный в Беларуси Годом книги, должен стать для Министерства информации прорывным по всем направлениям. В ведомстве подводили итоги за прошлый год и озвучили планы на текущий.

Как отметил министр информации Олег Пролесковский, в последние годы для страны характерно сокращение объемов книгоиздания на бумажных носителях. И это мировая тенденция. При этом, по количеству книг на душу населения Беларусь опережает некоторые европейские страны.

В 2011 году у нас издано порядка 11 тысяч наименований книг. Общий тираж превысил 30 миллионов экземпляров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь:
У нас одна из самых читающих наций на постсоветском пространстве. мы с Россией издаем где-то по четыре книжки на одного жителя. Мы очень прилично представлены на уровне Европы и мира. Я всех призываю помнить об этом, читать книги. Не важно, как эти книги будут изданы. На бумаге или на планшете вы будете читать, но их надо читать.

Люди в материале:
Loading...


Юрий Прокопов: «Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва»



Новости Беларуси. Экспертная среда. Не только по названию дня недели, но и по составу участников. Белорусский институт стратегических исследований и БЕЛТА запустили совместный проект, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Савиных: «Парламент должен уделять больше внимания диалогу с людьми»

В формате круглого стола участники обмениваются мнениями по общественно значимым проблемам. Поводом для первой дискуссии стала главная политическая тема уходящего 2019 года – «Парламент VII созыва: задачи законодательной ветви власти».

Юрий Прокопов, заместитель директора Белорусского института стратегических исследований:
Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва – горизонты планирования, стратегия развития. Ведь именно на этот состав парламента придется время, когда страна будет решать задачу 5-летнего планирования, программу социально-экономического развития.

Возможно, страну ждут какие-то другие изменения. Какие законодательные акты ей нужны, чтобы удовлетворять интересам и запросам общества?

Какие вопросы рассмотрят депутаты Палаты представителей шестого созыва на заключительном заседании