В 2011 году в Беларуси издано около 11 тысяч наименований книг, общий тираж – более 30 млн экземпляров

17.02.2012 - 16:38

Новости Беларуси. 2012 год, объявленный в Беларуси Годом книги, должен стать для Министерства информации прорывным по всем направлениям. В ведомстве подводили итоги за прошлый год и озвучили планы на текущий.

Как отметил министр информации Олег Пролесковский, в последние годы для страны характерно сокращение объемов книгоиздания на бумажных носителях. И это мировая тенденция. При этом, по количеству книг на душу населения Беларусь опережает некоторые европейские страны.

В 2011 году у нас издано порядка 11 тысяч наименований книг. Общий тираж превысил 30 миллионов экземпляров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь:
У нас одна из самых читающих наций на постсоветском пространстве. мы с Россией издаем где-то по четыре книжки на одного жителя. Мы очень прилично представлены на уровне Европы и мира. Я всех призываю помнить об этом, читать книги. Не важно, как эти книги будут изданы. На бумаге или на планшете вы будете читать, но их надо читать.

Люди в материале:
Loading...


Министр информации: люди вправе высказывать своё мнение, но я абсолютно против того, чтобы всё это перерастало в угрозы



Новости Беларуси. Каждый может отстаивать свою позицию и должен быть уверен, что он будет в безопасности.  

Как сообщает МЛЫН.BY, это мнение высказал министр информации Игорь Луцкий во время встречи с коллективом холдинга «Редакция газеты «Мінская праўда».  

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси:  
Учитывая период избирательной кампании, который мы сейчас проходим, мы видим, какое отношение складывается в интернете, соцсетях и пабликах. Высказывания мнений журналистов, как правило государственных средств массовой информации, сопровождаются угрозами. Не нужно поддаваться панике, это чистейшей воды технологии создания образов. Люди вправе высказывать свое мнение, но я абсолютно против того, чтобы все это перерастало в личностные конфликты и угрозы всем, в том числе вам как сотрудникам СМИ.  

Игорь Луцкий также рассказал о состоявшейся встрече с правоохранительными органами. Министр отметил, что кибербуллинг и нападки на журналистов недопустимы.