Главврач 1-й поликлиники г. Минска: Ни один человек не должен уйти из поликлиники, не получив медицинской помощи

23.04.2012 - 13:12

Почетный титул лучшей вот уже шестой раз за десять лет достался 1-й городской поликлинике. Главный козырь – доступность и качество медицинских услуг. Достаточно большой процент пожилого населения определяет и специфику работы.

Людмила Кремко, главный врач 1-й центральной районной клинической поликлиники г. Минска:
Наша поликлиника - одна из самых лучших по укомплектованности участковыми терапевтами. У нас - укомплектованность около 90%. Для пожилого населения - это самое важное - участковый врач. Ни один человек не должен уйти из поликлиники, не получив медицинской помощи. Нет талона — есть два кабинета доврачебной помощи, есть дежурный терапевт, заведующие подключаются.

В поликлинике планируют упростить «процедуру» получения талона с помощью инфокиосков. Здесь очень трепетно относятся к мнению пациентов. Узнать их пожелания можно, не только воспользовавшись Книгой замечаний и предложений, но и при помощи специальных анкет. Они доступны любому желающему.

Выйти на диалог с администрацией можно на встречах с населением. Информация о них, а также о «горячих» линиях всегда на виду. Пожелания медиков тоже учитываются. Так, недавно в этом кабинете появилось современное рабочее место или, как говорят, комбайнер, для лор-врача. Установка включает в себя весь необходимый набор инструментария. Система подогрева ускоряет процесс осмотра. Также расширяется спектр и УЗИ-исследований.

Люди в материале:
Loading...


Александр Лукашенко: «Хотите жить – занимайтесь спортом. Берегите себя сами»



Новости Беларуси. 5 ноября глава государства в Могилеве побывал на открытии двух корпусов областной больницы, пообщался с местными жителями и рассказал, какой новый смысл белорусы вложили в празднование Дня Октябрьской революции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко на неделе сам раскрыл свой график, потому о его визите в Могилев знали все. Неудивительно, что у ФОКа собрались желающие пообщаться с Президентом. Менее смелые прильнули к окнам близлежащих домов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Неожиданно. Я не планировал сегодня встречаться с вами, но очень рад, что вы пришли. Я готов рассуждать на те проблемы, на которые вы сочтете нужным поговорить.

Пока могилевчане собирались с мыслями, Президент поделился своими о злободневном.

Александр Лукашенко:
Был у врачей сейчас, открывали вам больницу, построили новую. Сердечно-сосудистые на первом месте. С врачами разговаривал, ну и вам хочу сказать. Я не сторонник вас агитировать за здоровый образ жизни. Это ваше дело. Хотите жить – занимайтесь спортом. Берегите себя сами. Поэтому на злобу противостоять вот этой пандемии нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни. Это пускай вам в помощь будет.

Читайте также:

Президент: в канун 7 ноября все начальники должны приехать к людям и отчитаться не только словами, а конкретными делами

«Самое главное – это наша история». Почему Александр Лукашенко поднял эту тему во время поездки в Могилёв?

Александру Лукашенко подарили стеклянное сердце на ладонях. Посмотрите, как оно выглядит