Главная спортивная площадка страны отметила 40-летний юбилей

07.05.2006 - 13:25
Здесь вырос и закалил характер не один десяток выдающихся спортсменов. Сейчас Дворец спорта выглядит иначе нежели сорок лет назад.

Обновлён фасад, приобретено холодильное и вентиляционное оборудование, установлено новое электронно-информационное табло. К тому же, проект здания пользуется большой популярностью у стран бывшего советского союза.

За 40 лет он  стал не только  главной спортивной площадкой страны, но и одним из основных мест проведения культурных мероприятий. Со времени открытия в стенах Дворца проходили различные соревнования по 22 видам спорта как республиканского, так и международного уровня. Эти  площадки стали началом получения чемпионских титулов для многих выдающихся спортсменов.
Здесь впервые на земном шаре богатырь Василий Аксенов поднял в сумме трёхкратного троеборья фантастический вес в 600 килограмм. Отсюда на Мюнхенскую олимпиаду уехала Ольга Корбут со своим многочисленным золотом. Также здесь выросли, закалили характер, поднялись на олимпийский пьедестал наши прославленные фехтовальщики - Самусенко и Белова.
Чтобы подготовить будущих олимпийцев на высшем уровне, совершенствовалась техническая база. Реконструкция здания началась в 99-м году. Сейчас  идет её третий этап. 
После того, как Дворец был построен, проект на повторное6 мая Мартьянова 19 30 !!! строительство запросили очень многие города бывшего СССР. У нас есть братья-близнецы в Челябинске, Вильнюсе...
Дворцу спорта есть чем гордиться. Сегодня он полностью отвечает всем  международным требованиям. Гостей встречает с радостью, да и мест хватает всем, как поклонникам спортивных мероприятий, так ценителям музыки.

Люди в материале:
‡агрузка...


Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Стало известно, как будут выглядеть медали II Европейских игр: награды показали в Мирском замке

«Перестроиться и быть успешным». Онлайн-справочник для будущих айтишников «ИТ-абитуриент-2019» презентовали в ПВТ

«Добились знаковых для нас показателей». Беларусь нарастила добычу нефти в Эквадоре почти в два раза в 2019 году

«Сегодня рано говорить о каких-то конкретных цифрах». Сергей Румас о ситуации с «грязной» нефтью из России

В Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме австралийцу, нападавшему на мечети

На США движется мощный торнадо: в зоне угрозы почти 2 млн человек

«Проблема не одной страны, а всего мира». Беларусь и США подписали четыре документа по расширению борьбы с наркотиками