Группа IOWA сняла клип за 2 пиццы!

22.06.2012 - 18:55

«Как стать звездой?» - вопрос, который сегодня решается просто. За один день Интернет может превратить любого в популярную личность. Белорусская группа IOWA стала известна именно благодаря всемирной паутине. Название ребята взяли от американской идиомы I.O.W.A. (Idiots Out Wandering Around), которая переводится, как "правду не скроешь". Коллектив образован в 2009 году в Могилёве.

Екатерина Иванчикова, солистка группы IOWA:
Интернет приносит какие-то песни на свет. У нас была песня «Весна». Её заметил парень, который захотел организовать несколько наших концертов в Питере. И организовал несколько «квартирников», которые понравились нам и людям, которые пришли. Мы захотели продолжения.

Для хорошего старта совсем не обязательно иметь большие деньги.  Свой первый клип на песню «Мама», который за пару дней набрал несколько десятков тысяч просмотров в Интернете, ребята сняли за 2 пиццы - ровно столько запросил друг оператор за свою работу!

Екатерина Иванчикова, солистка группы IOWA:
Мы просто не заморачивались, какой сложности должен быть клип, сколько оборудования для этого надо. Мы просто пошли погулять на набережную и попросили друга поснимать нас.

На концертах IOWA можно часто заметить самую разную публику.

Леонид Терещенко, гитарист:
Да, можно так сказать, что мы удивляемся быстрому успеху, ведь это понятие относительное.  Но самое главное, мы удивляемся реакции людей.

Екатерина Иванчикова, Леонид Терещенко и Василий Буланов – таков состав группы сегодня. Ребята дают концерты каждый день и звёздами себя не считают.



«Мы сделали дуэты с Кадышевой, с Костюшкиным». Чем занимается экс-вокалист Bad Boys Blue?



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – продюсер Кевина МакКоя – Игорь Сенгер.

Почему мы не видим Кевина, который исполняет новые песни? Или публика требует повторения тех хитов?

Игорь Сенгер, продюсер Кевина МакКоя:
К сожалению, пипл требует «You're a woman», «Pretty Young Girl». Но Кевин ежегодно делает, пишет новый альбом. Ежегодно. Он постоянно в курсе всех новых музык, всех новых звуков. У нас студия в Штутгарте, где мы работаем, записываем песни.

Сейчас мы записали песню новую «Let's Dance» – потрясающая совершенно, она очень актуальна, хорошая, сейчас клип будем снимать.

Какие планы?

Игорь Сенгер:
Мне повезло: я встретил Кевина и мы пошли с ним рука об руку.

Мы сделали дуэт с Кадышевой, что просто даже несерьёзно, но мы сделали. Мы сделали дуэт с Костюшкиным. Мы сделали дуэт с «Круизом» – «Крутится волчок», записали на английском и русском.

Вот это мне интересно. Сейчас мы были на гастролях в Израиле, записали на иврите еврейскую народную песню в нашем стиле, в диско-стиле. Вот такие вещи мне нравится делать. И поэтому мы с Кевином постоянно что-то записываем, что-то делаем, снимаем новые клипы. Чего и всем артистам желаем!