Дайвер Ольга Рыжикова (группа Da Vinci): Чтобы маска не запотевала, лучшее средство — слюна

22.04.2011 - 15:59
Группа «Da Vinci» путешествуют не по суше, а по дну морей. Денис Дудинский и Ольга Рыжикова партнеры не только на сцене, но и во время занятий дайвингом. Исполнители начали увлекаться этим экстремальным видом спорта 4 года назад.

Ольга Рыжикова, солистка группы Da Vinci:
Однажды позвонил знакомый и сказал, что есть такое понятие как дайвинг в Беларуси. Можно научиться здесь, получить сертификат в Минске, а потом в этим сертификатом можно ездить по всему миру. Сейчас я на второй ступени любительского дайвинга, позволяющего мне нырять на глубину 40 метров. У меня даже был спецкурс обучения как поднимать клад, если ты его найдешь. Поднимается он при помощи самого обыкновенного ведра, которое есть у любого дома.
Я всегда люблю нырять с Денисом (прим. ред. - Денис Дудинский, солист группы Da Vinci). Он знает мой темпоритм, что мне нравится, на что я обращаю внимание, возле каких кораллов я люблю останавливаться, где что-то можно пропустить и пойти чуть-чуть быстрее. Это как партнер в бальных танцах, партнер, с которым выходишь на лед, это человек, которому в какой-то степени доверяешь жизнь.

фото Ольга Рыжикова, солистка группы Da Vinci

На счету медиа-персон уже около 60 погружений. Они ныряли в воды Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Причем, как днем, так и ночью. В рейтинге самых красивых подводных миров для них самое любимое – Красное море.

Ольга Рыжикова, солистка группы:
Для меня Красное море – это кладезь цветов, разновидностей. Ты можно увидеть и рыбу-наполеона, и рыбу-попугая, и рыбу-крылатку, стаю тунцов, проплывающих где-то рядом.
Мы погружались на затопленный корабль Тисельгорн. Это очень известный не туристический маршрут, там погружение происходит на глубине примерно 30 метров. Естественно, чайников, которыми были все дайверы в начале, туда не пускают.

Теперь солисты Da Vinci знают и международный «подводный» язык. О впечатлениях после погружений артисты сочиняют не тексты песен, а заметки в Log-book - личную книгу настоящего аквалангиста.

Ольга Рыжикова, солистка группы:
Маска часто запотевает, в мире еще ни одним ученым не создано ничего лучше для того, чтобы маска не запотевала, чем человеческая слюна. Хотите верьте, хотите нет.

фото дайвинг

фото дайвинг

фото дайвинг

Денис Дудинский (группа «Da Vinci»): Я воспринимаю джаз как цирк или фокус

Умеет ли группа «Da Vinci» петь на белорусском и русском языках?

‡агрузка...

Александр Лукашенко о будущем Союзного государства: надо идти шаг за шагом по выполнению соглашений

Предположительная дата встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина – 25 декабря

В Украине создан штаб по ликвидации последствий взрыва в жилом доме

Столкновениями с полицией завершилась акция протеста в Венгрии

«Я просто прониклась». Российские журналисты поделились впечатлениями от встречи с Президентом Беларуси

Ответственность за стрельбу в Страсбурге взяло на себя Исламское государство

Проект БелТПП «Школа экспорта» выпустил первых слушателей

В Германии законодательно ввели третий пол