Дарья Домрачева и сборная по биатлону вернулись в Беларусь

26.03.2012 - 18:28

Новости Беларуси. В аэропорту «Минск» 26 марта встречали женскую команду по биатлону. Наши спортсмены завершили очередной сезон. Женская сборная по биатлону прилетела практически в полночь. Но, несмотря на позднее время, в национальном аэропорту собрались десятки людей. Большинство любителей биатлона приехали сюда, чтобы встретить и сказать спасибо за большую спортивную зиму одному человеку – нашей Даше.

Самолет «белорусской ракеты» прилетел даже раньше, чем положено. Вместо лыж, палок и винтовки сегодня — стильный костюм и каблуки.

Дарья Домрачева, Чемпионка мира по биатлону:
Хочется отблагодарить всех болельщиков. За ваши эмоции, за ваши улыбки, которые мы все ощущаем, за вашу поддержку, которая чувствуется там за рубежом, когда защищаешь честь нашей родной страны. Очень приятно, когда понимаешь, что твоим победам радуется вся страна.

Сезон Домрачева провела почти феерический. От победы в первой гонке первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде, до виктории в Ханты-Мансийском пасьюте. Всего на счету Даши 17 из 18 медалей нашей сборной, еще один статус Чемпионки мира, два малых хрустальных глобуса и железное лидерство в большом биатлоне.

Вадим Зайцев, Председатель Белорусской федерации биатлона:
Сегодня, с уходом по жизненным причинам спортсменки Нойер, Даша у нас лучшая биатлонистка в мире. И я знаю, что она будет лучшей.

Кроме болельщиков, оркестра и почетных гостей встречать белорусскую команду приехали и родственники биатлонисток.

Лариса Минина, мать Дарьи Домрачевой:
Очень приятно, что девчонок так хорошо встречают, и, если бы объявили во всеуслышание, то здесь собралось бы еще больше людей.

После торжественной встречи — раздача автографов. Чтобы заполучить подпись кого-то из звездной четверки, нужно было если уж не бежать быстрее всех, то быть проворнее уж точно.

Прошедший сезон — один из самых успешных в истории страны. Женская сборная Беларуси заняла пятое место в Кубке наций. Однако в сердцах болельщиков эти девушки всегда будут только первыми, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Дарья Домрачева
Loading...


«Волшебный, добрый день». Дарья Домрачева поделилась семейным снимком и поздравила поклонников с Пасхой



Новости Беларуси. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поздравила поклонников с Пасхой. Поздравления спортсменка опубликовала на своей странице в Instagram. 

«Прекрасное торжество! С добрыми воспоминаниями из детства о подготовке к празднику, наслаждались процессом вчера вместе со своей крохой. Волшебный, добрый день!» – написала Домрачева. 

Фото: instagram.com/dadofun 

Биатлонистка пожелала всем душевной гармонии, добра, тепла и любви. Свою запись спортсменка сопроводила снимком праздничного стола. Фанаты поблагодарили Дарью за тёплые слова и тоже поздравили её с праздником. 

Кстати, недавно Максим Галкин поделился трогательным семейным видео.

На кадрах ролика Гарри и Лиза читают стихи – здесь подробнее