Дед мороз заглянул в гости к страусам

24.12.2007 - 20:30
На небольшой ферме под Брестом обитают 360 гигантских птиц. Странного по африканским меркам гостя экзотические пернатые встретили прохладно.

Этих пернатых даже метелью не испугаешь. Хоть страусы и африканские, на свет они появились в Беларуси. Питаются комбикормом и, словно забывая о генах дикой птицы, людей особенно не боятся.

Живут на ферме и другие обитатели. Совсем недавно, например, появились вьетнамские вислобрюхие свиньи. Этим малышам только 4 недели. От привычной нам хавроньи, отличаются разве что маленькими размерами. И взрослеют достаточно быстро: в полгода это уже не детеныш.

Накануне Нового года на ферме - праздничный колорит. Сюда прибыли Дед мороз и  Снегурочка. Алексей Иванюк входит в роль. Деда мороза он играл еще в школе. Дед мороз в обычной жизни - местный экскурсовод. Снегурочка - будущий лингвист. Не прикрываясь праздничной тайной, они стараются создать на ферме сказку. Пусть и с экзотическим колоритом, зато исключительно новогоднюю.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ