Новости: ДЕКРЕТНЫЙ НА БАБУШКУ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ДЕКРЕТНЫЙ НА БАБУШКУ

24.02.2009 - 19:13

Вопрос задает Наталья Бочкарева с улицы Руссиянова:

«В настоящее время моему сыну 2года и 3 месяца. Семейные обстоятельства таковы, что я вышла на работу на полный рабочий день. Имею ли я право переоформить декретный отпуск не на отца ребенка, а на бабушку, которой 53 года и она работает? Она боится, что ей в этом откажут на предприятии?»

Комментирует юрист Екатерина Орловская:

«Уважаемая Наталья, согласно с п. 24 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2002 №772, при наличии справки с места работы (службы) матери ребенка о ее выходе на работу (службу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты ей пособия, отпуск по уходу за ребенком предоставляется работающим отцу или другим работающим родственникам (опекунам) ребенка, включая работающих пенсионеров (кроме пенсионеров, получающих пенсию по возрасту, за выслугу лет или за особые заслуги перед республикой), фактически осуществляющим уход за ребенком. Указанная справка представляются заявителем.»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X