Деловой стиль в одежде от белорусских дизайнеров

22.04.2011 - 15:43
Понятие «дресс-код» пришло к нам из Великобритании и подразумевает свод рекомендаций по созданию делового стиля в одежде. Сегодня дресс-код стал наглядным символом успеха и достатка, и представляет новое направление в моде.

Стиль одежды сотрудников - это часть корпоративной культуры фирмы. Как показывают исследования, дресс-код не только помогает завоевать должный авторитет среди коллег, но и продвигаться по карьерной лестнице. Перед важным собеседованием не поленитесь разузнать принятый корпоративный стиль в этой компании. И тогда вы сможете произвести должное впечатление на будущее начальство.

Согласно правилам офисного дресс-кода, мужчины на работу должны носить деловой костюм, рубашку и галстук, а женщины – строгую юбку или брюки и блузу. И никакого мини, яркой косметики и массивной бижутерии, всего того, что может отвлекать от работы.

Светлана Гнеденок, модельер-конструктор:
Брючный костюм - самый яркий образ для женщины. Приталенный пиджак до середины бедра, зауженные брюки до середины каблука, в результате чего нога становится длиннее, а это любой женщине не помешает. Блузы могут быть яркие и активные по цветам, воротники могут быть достаточно классическими, как в рубашке, романтические, какие-то рюши в конце воротника, жабо, оборочки — все это достаточно женственно и красиво.
Что касается платьев, то они могут быть вязаные, могут быть трикотажные. В трикотажный платьях должно присутствовать некое украшение, которое придаст вам изящество. Сарафан на подкладке — своего рода платье-футляр, обычно это платье без рукавов, где есть карманы на какой-то нижней части внизу. Под него можно надеть водолазку со стойкой или блузу с красивым широким рукавом и достаточно широкой манжетой, которая притягивает к себе внимание благодаря пуговицам оборкам и рюшам.
Об аксессуарах. В моде широкие и узкие ремни. Широкий пояс может быть с абсолютно невидимым рисунком или с какими-то металлическими вкраплениями, но не очень яркими и не очень активными. Чаще всего широкий ремень идет на трикотажное платье.

фото Светлана Гнеденок, модельер-конструктор

Что касается мужчин – то изобилие рубашек, жилетов, галстуков и запонок помогает каждый день менять облик.

Белорусские дизайнеры:

Иван Айплатов

Анна Васильева  

Таня Аржанова

Карина Галстян  

Ирина Коваленко

Эльвира Жвикова

‡агрузка...