День защитника Отечества отметили в Беларуси

23.02.2012 - 21:11

Новости Беларуси. В наши дни защита Отечества уже перестала быть прерогативой одних лишь военных. Сейчас это дело всех и каждого – офицера, учёного, бизнесмена, рабочего, программиста, агрария.

Несмотря на то, что официально праздник именуется, как День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, сегодня поздравления принимают абсолютно все мужчины, не взирая на звездность погон и ширину лампасов. Школьницы поздравляют одноклассников, коллеги – сотрудников мужского пола, жены – мужей. В этот день споры о том, кто же лучшая половина человечества, утихают. В общем, всем мужчинам посвящается...

Съемочная группа СТВ стала свидетелями того, как на одного защитника отечества в Беларуси стало больше. Теперь поздравления в этот день этот парень уж точно будет получать по удвоенной программе. А пока за такой подарок благодарственное слово держит отец.

На фронте демографической безопасности и здесь сражаются мужчины. Акушер-гинеколог Валерий уже 10 лет мужественно поддерживает женщин в лучшие моменты их жизни. Вот и в этот день он помог появится на свет уже трем малышам. Между делом — поздравления.

Валерий Рутковский, заведующий родовым отделением 1-ой Минской городской клинической больницы:
Я не служил, но обучался  на военной кафедре в медицинском университете, у нас проходили сборы. И у меня даже есть звание «старший лейтенант запаса».

На первый взгляд, это обычные парни. У курсантов выходной – пуговицы в ряд.

Станислав Гвоздь, курсант 3-го курса Военной академии Республики Беларусь:
Встали, с утра первым делом поздравили друг друга, соседа по кровати, потом  на плацу генерал поздравил, министр обороны, а потом отпустили в  увольнение.

Будущие военные авиаторы по гражданке отправились в увольнение на променад по столичным плацам.

Многие мечтают о звездах и новых высотах буквально с детства. О мужестве и героизме знают не только из книг. Здесь срабатывает этакий принцип преемственности поколений.

Иван Гук, курсант 3-го курса Военной академии Республики Беларусь:
Я вырос в военном городке, мой отец военный, дед, прадед, с самого детства было интересно смотреть на солдат, офицеров. Это мое. О своем выборе не жалею, авиация – частичка меня, я этим горжусь.

Праздник праздником, но дежурства никто не отменял. В русскую рулетку с календарем сыграл опытный водитель МЧС Александр Якубовский. Наряд выпал на 23 февраля. Сан Саныч, как его называют коллеги, уже давно привык все красные дни календаря проводить на работе. За руль пожарной машины спасатель сел еще в далеком 1984 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


50 килограммов домашней выпечки подарили военнослужащим в Бобруйске



Новости Беларуси. 50 килограммов выпечки от Белорусского союза женщин – такой подарок ко Дню защитников Отечества преподнесли военным в Бобруйске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вкусные угощения, каких не купишь в магазине, достались инженерно-аэродромному, зенитному ракетному полкам, а также войсковой части. Все торты и пироги – а их 8 десятков – приготовлены по домашним рецептам с уникальным тематическим дизайном.

Александр Талерчик, командир 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка:
Очень приятно такое внимание, и я уверен, что очень важно для каждого военнослужащего срочной службы в праздник, в свой выходной день, когда приходят женщины, когда оказывается такое внимание. Они вспоминают свой родной дом, тех женщин, которых на этот момент нет рядом с ними. Ну и какая-то им попадает частичка от родного дома, наверное, с этими подарками. Поэтому большое спасибо организаторам этой акции.

Над созданием уникальных тортов и пирогов по домашним рецептам трудились женщины предприятий «Бобруйскагромаш» и «ФанДОК».