День Победы отмечают в странах Содружества

09.05.2008 - 13:54
В Москве состоялся парад на Красной площади. Впервые за 18 лет к стенам Кремля вышла военная техника — от легких броневиков до танков и ракетных установок. А в небе появились десятки боевых самолетов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко по случаю Дня Победы поздравил глав государств СНГ, политических и общественных деятелей России. Белорусский лидер подчеркнул, что в благодарной памяти потомков навсегда останется подвиг отцов и дедов, плечом к плечу сражавшихся в смертельной схватке с фашизмом.

Россия и Беларусь будут и впредь укреплять потенциал стратегического партнерства, развивать двусторонние связи на благо народов двух стран. Убежденность в этом высказал президент России Дмитрий Медведев в поздравительном послании Александру Лукашенко по случаю 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Люди в материале:
Loading...


В параде Победы в Москве примут участие белорусские спецназовцы



Новости Беларуси. В параде Победы в Москве примут участие белорусские спецназовцы. Бойцы 5-ой отдельной бригады – одного из лучших соединений в Вооруженных Силах Беларуси – уже направились в российскую столицу.

В Минске 9 Мая в параде примут участие более 5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц боевой техники.

Это как самые современные образцы вооружений, так и раритетные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Владимир Макаров, пресс-секретарь главного управления идеологический работы Министерства обороны Республики Беларусь:
В начале парада открывают его суворовцы Минского суворовского военного училища, а механизированная колонна будет представлена техникой времен Великой Отечественной войны и послевоенного времени, в том числе уникальными моделями, которые, может быть, в единственных экземплярах сегодня сохранились, в мире даже. Как танк Т-38 и танки БТ-7.