Детские игрушки funky-toys

06.05.2011 - 16:45

Funky-toys - эмоциональные, футуристические, замысловатые игрушки. Эти марсиане-«добрячки» словно отражение эмоций, которые художник своим «профессиональным взглядом» ловит повсюду.

Наталья Минчук, художник-модельер:
В переводе “funky” означает «испуганный». Мои игрушки эмоциональные. Но это больше от музыки, потому что фанки — это веселая музыка и мне хотелось передать цветом и формами что-то более позитивное.

фото  funky-toys

Искать, на первый взгляд, неподходящие детали и ткани, рисовать абстракции, экспериментировать и, наконец, шокировать! В этой технике всё ново и необычно. Главная задача художника – придумать оригинальный образ и яркую цветовую гамму. Так рождается уникальный предмет интерьера.

Наталья Минчук, художник-модельер:
Я что-то рисую. Потом я продумываю пропорции. Времени уходит немного. Процесс от создания эскиза до готового изделия беспрерывный.

Всего несколько дней кропотливой работы – и «сердца» инопланетных существ из синтепона и трикотажа вот-вот «забьются».

Наталья Минчук, художник-модельер:
На этого большого кота меня вдохновила моя собственная кошка. Она тоже черная, хотя достаточно мелкая, но мне захотелось создать очень большого друга. Я почувствовала, что эта игрушка будет не похожа на предыдущие. Я искала какие-то особенные детали, мне нужно было найти глаза. Сначала я думала, что это будет часовой механизм, но потом я увидела детали от мясорубки. И они очень подошли.

Художница Наталья Минчук в своем творчестве ломает стереотипы легко и непринужденно.

Наталья Минчук, художник-модельер:
Следующая моя игрушка – осьминожка, но у нее только семь ног, а это противоречит с законами природы. Но зато она счастлива и зевает. Радуется своей жизни игрушечной. Кроме того, что мои игрушки используются в интерьере, я пытаюсь наделить их ещё какой-то функцией: это может быть брошь или футляр для плеера.

фото  funky-toys

фото  funky-toys

фото  funky-toys

фото  funky-toys

фото  funky-toys

фото  funky-toys

‡агрузка...