Новости: Диета — развеять мифы! (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Диета — развеять мифы! (ФОТО+ВИДЕО)

19.06.2009 - 14:53
Предлагаем взять в руки вилки и снять, наконец, лапшу с ушей.

При вбивании слова «диета» интернет-поисковик взрывается! Диет уже больше 28 тысяч, а идеальной фигуры добились далеко не все. Предлагаем взять в руки вилки и… нет, не скушать очередную порцию, а снять наконец лапшу с ушей — развеять мифы о диетах.
Шесть часов вечера. Заканчивается рабочий день — радостно! Кушать больше не положено — грустно…

Марина Попова, диетолог:
Кушать можно в любое время, не важно вечером или утром. Не существует никакой значительной связи между калориями и часами.

«Пусть, пусть обедают другие. Ты сильная. Поменьше перекусов и приемов пищи…», — такая установка в корне неверна.

Марина Попова, диетолог:
Лучше почаще кушать, ни в коем случае не голодать, это приводит только к потере воды, но не веса.

Во время диеты нужно пить побольше воды — сказано, сделано! В итоге водяной шарик лежит на диване, теша себя надеждами, что питье в избытке каким-то волшебным образом истребляет жир.

Марина Попова, диетолог:
Вода необходима для правильного функционирования организма, но она не усиливает метаболизм и никак не влияет на похудение

Раз-два, левой правой! Физкультура на пустой желудок помогает сжигать больше калорий — это миф.

Марина Попова, диетолог:
Если вы пропускаете приемы пищи перед разминкой, то не будете иметь запасов углеводов для сгорания. И это не означает, что будет сжигаться весь жир (физиологически невозможно). Вместо этого ваш организм начинает жечь собственные мышцы. А меньшее количество мышц означает более низкий метаболизм.
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? На ум сразу приходят грейпфруты и ананасы, которые якобы сжигают жир.

Марина Попова, диетолог:
На самом же деле ферментов, которые разлагают жир, не существует. Богатые ферментами фрукты, например ананас и папайя, которым приписывают «жиросжигающие» свойства, на самом деле только способствуют пищеварению, что, конечно же, тоже неплохо.

Диета

Многие девушки стараются по максимуму отказываться от углеводов и жиров, поглощая одни белки. Пропагандисты низкоуглеводной и безжировой диет на самом деле водят нас за нос.

Марина Попова, диетолог:
Нужен баланс между количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Поэтому очень важно подобрать приемлемую для существования диету. И полное исключение целых групп продуктов (особенно, которые включают вкусный, твердый хлеб) не рекомендуется.

Сладкое под запретом у приверженец диет. А ведь не всякий сахар мешает похуданию.

Марина Попова, диетолог:
Не весь сахар имеет одинаковое происхождение. Поэтому вместо того, чтобы смотреть на количество сахара, смотрите, прежде всего, на компоненты. Продукты, содержащие большое количество фруктозы, должны потребляться по минимуму. А естественный сахар, содержащийся во фруктах, полезен.

От некоторых продуктов не поправляются. Стоп-миф! Набрать вес можно, даже питаясь обезжиренным творогом и яблоками, если употреблять их в неразумных количествах. Хотя некоторые везунчики не поправляются даже от плюшек с пирогами. Не стоит им завидовать, проще полюбить себя.

Диета

Загрузка...
X