Новости: Ди Бронкс без Натали
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ди Бронкс без Натали

17.07.2006 - 11:17
Сейчас поют все кому не лень. А вот для Дениса Шпитальникова - идейного вдохновителя проекта <Ди Бронкс и Натали>, снискавшего популярность в конце 90-х, - выступления, гастроли позади. По крайней мере, пока. Кто знает, может, когда-нибудь он снова захочет <замутить> какой-нибудь музыкальный проект. В данный момент на это у него просто нет времени.

Почти все свое время между воспитанием четырехмесячного сына Данилы Денис посвящает работе над проектом <Большая музыка> на канале СТВ. Недавно программа претерпела изменения. Подробности <АиФ> решил выяснить непосредственно у создателя и ведущего Дениса ШПИТАЛЬНИКОВА:

- Раньше программа была простенькая, снятая на две камеры, с <компьютерным> фоном. Хотя были и свои прелести, например, люди приходили и спрашивали: <Куда садиться?> А некуда! - и это задавало определенную атмосферу. Сейчас <Большая музыка>, как мне кажется, стала более походить на музыкальную программу. Я стараюсь приглашать в студию не одного гостя, как раньше, а нескольких. Вот Леша Хлестов приходил вместе с супругой Леной, а Инна Афанасьева со своим директором Анжелой Долининой. И сразу добавляется масса тем для разговоров. Можно уйти от стандарта: когда ты, Леша, выпустишь новую песню, или когда ты, Инна, снимешь новый клип? Ведь это интересные люди, у которых помимо творчества происходит много чего захватывающего.

- Ваш отец - Владимир Борисович Шпитальников - всегда занимал и сейчас на Первом национальном телеканале занимает руководящий пост. Насколько далеко простираются ваши амбиции?

- Думаю, что перещеголять отца в отношении телевидения мне не удастся никогда. Он очень много мне дал - я сейчас говорю не о материальном, а о личном примере. Глядя на своего отца, я понимаю, каким должен быть хороший человек. И профессионал. У меня нет задачи перепрыгнуть его. Моя задача, чтобы он гордился своим сыном. Если это так, тогда все в порядке.

Что касается стремления к руководящему посту, то, конечно, чем выше пост, тем больше задач можно решать, но, с другой стороны, это больше бумажек, административной работы, волокиты. А пока я еще могу делать что-то творческое, то буду это делать: Может, годам к сорока задумаюсь: Хотя моя нынешняя должность на канале - директор музыкального и развлекательного вещания - очень даже ответственная.

- И все-таки, почему прекратил существование проект <Ди Бронкс и Натали>?

- Предыстория такова: в середине 90-х мы переехали с группой в Москву, потом разошлись, Наташа Кудрина уехала и одно время выступала за границей. Потом она вернулась, мы воссоединились и снова поехали в Москву - это был 2002-й год. И я понял, что мне это все уже не так интересно, когда любой откровенный <отстой> можно раскрутить, были бы деньги, а хорошие музыканты не могут пробиться. Показательный пример - группа <Город 312>, которая сейчас на слуху. Насколько я знаю, они несколько лет выступали, пока их попросту не заметил Первый канал.

- Почему сразу Москва? Теперь многие карьеру в Беларуси делают.

- Честно говоря, очень хочется, но нет времени. Я бы с радостью поработал с несколькими выпускниками <Звездного дилижанса>, например, как продюсер и соавтор с Денисом Лисом - он прекрасный певец и артист. Или с Леной Пищиковой. Но я не умею заниматься творчеством, придя вечером после работы домой и посидев два часа за компьютером. Так невозможно написать хорошую песню.

- О музыке пишут в газетах и вещают с телеэкранов достаточно много. Даже считается, что о культуре писать проще всего. В этом контексте вы что нового и необычного хотите своей программой донести слушателю?

- Поскольку я сам долгое время занимался музыкой, то могу сказать, что музыканты на самом деле лучше, чем их представляют. Не надо никого клеймить - <фанерщики>. Я абсолютно уверен, что большинство исполнителей без проблем выступят <живьем>, была бы хорошая аппаратура.

- Вы с юных лет были окружены девушками из шоу-бизнеса, но женились только недавно, и на своей коллеге - журналистке Юлии Высоцкой. Чем вам певицы не угодили?

- (Смеется). Кстати, у меня никогда не было романов с певицами: Что касается Наташи Кудриной, то она мне как сестра. Я крестный её дочери Арины (а имя Арина подсказала как раз Юля). Возможно, мне не поверят, но за все время, когда наш коллектив гастролировал, у нас не было ни одной пьянки, потому что адреналин мы получали от другого: выступлений, гастролей, общения с новыми людьми, зрителями. По России поколесили мы немало - будет, что в старости вспомнить.

А с Юлей все получилось само собой, постепенно. И ребенок, простите, не случайно родился, мы очень его хотели: и счастливы.

 

Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ.

<АиФ в Белоруссии>,   12 июля 2006 г.

Загрузка...
X