Новости: Дом-музей пострадал от вандалов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Дом-музей пострадал от вандалов

06.04.2009 - 19:45
Рассказывает дежурный по городу.

Здесь попсовый лейтмотив съедает классику. Художество на доме-музее художника действительно едко прописалось. Некогда в этом белокаменном особняке жил известный художник Валентин Ванькович. Теперь тайны его жизни хранит недавно отремонтированный музей, а здание-памятник истории находится под опекой государства.

Взоры же прохожих опекают свежие прописи, которые регулярно обновляются на стенах. Конфликт двух искусств: ультрасовременное граффити, с элементами вандализма выживает романтизм 19 века. Рядом музей истории театральной и музыкальной культуры, на нем, как на афише: «Здесь был я», «Чижовка рулит», из традиционного «Кто-то любит кого-то». Кто же так беспощадно запятнал репутацию исторического центра?  Графология бессильна.


Весенний дождь в ясную погоду не обман. А залог чистоты. Сегодня бой с грязью вел трудовой батальон со швабрами. Антипыльную атаку рядовой акции «За гигиену парков!» сопровождал душ на колесах (Смотри ВИДЕО). Мойдодыры водными снарядами открыли огонь на поражение. Цель – скамейки столичных скверов. План захвата продуман. За сегодня нужно совершить марш-бросок еще по трём скверам. Так что на прогулку теперь можно ходить без своего шезлонга. Сесть не страшно, чистота гарантированна.


Забытые временем. Электронные часы живут по-зимнему, в то время, как все минчане уже перешли на летнее измерение. Городские часы, что на площади Победы, уже больше недели сбивают с толку прохожих: прибавить шаг или притормозить? Расхождение в час порождает каламбур. Столичные часовщики, похоже, про них забыли. Кстати, часы на пересечении проспекта и Козлова тикают в унисон соседям. Но его экран отчетливо светится только после заката.

Ваше видео, факты, звонок могут стать поводом для сюжета. Наш телефон: 1-600-700. И помните, нам важны подробности!

Загрузка...
X