Евровидение-2011. Александр Рыбак строит планы, как можно помочь Беларуси завоевать успех на конкурсе

13.05.2011 - 20:24
Европейцы накануне выбрали еще одну десятку исполнителей, которые будут бороться за победу на Евровидении-2011. Всего в финале – 25 исполнителей и групп. Анастасия Винникова в этот список не попала.

И, несмотря на высокую оценку зрительного зала, который сопроводил выступление Анастасии овациями, при озвучивании уже итогов голосования белорусской исполнительницы в списке не оказалось.

Все 36 тысяч билетов были раскуплены на второй полуфинал Евровидения. Зрители начали прибывать к арене за несколько часов до начала шоу. И уже на входе было понятно, у кого какие фавориты.

Евровидение-2011

Те, кто по каким-то причинам не смогли попасть в «Исприт-Арену», собрались в центре Дюссельдорфа. Здесь, в старом городе, одну из улиц называют самой длинной барной стойкой в мире. Потому что здесь более 200 баров. И в каждом из них смотрели Евровидение.

Евровидение-2011

Конкурс песенный. Это не хоккей или футбол, поэтому особых страстей немцы и многочисленные туристы не показывали. Иногда только подпевали. Выступление белорусской артистки, судя по реакции в одном из баров на Ратингер штрассе, европейцам понравилось.

Зритель:
Я считаю, что отличная песня и очень красивая исполнительница.

Однако голосов тех, кому был симпатичен белорусский номер, оказалось недостаточно для прохождения Насти в финал. Не смогла пройти в следующий тур и одна из фавориток этого года – Дана Интернешнл, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Евровидение-2011

Зато, как и прогнозировали, в десятку попали, к примеру, Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, швед Эрик Сааде, датчане «A Friend In London» и одна из двух пар близнецов – заводные братья Граймз из Ирландии.

Джон и Эдвард Граймз

Джон и Эдвард Граймз, участники конкурса «Евровидение-2011» (Ирландия):
Мы просто вышли на сцену, дурачились, улыбались, веселились. Я считаю, главное – это создать особую атмосферу на сцене, чтобы зрители просто сказали «Вау». Мне кажется, все участники абсолютно разные здесь, на конкурсе, и мы стараемся показать свой собственный стиль, чтобы выделиться.

Среди постсоветских стран повезло молдаванам «Здоб ши Здуб», эстонке Геттер Яани и украинке Мике Ньютон.

Евровидение-2011

Мика Ньютон

Мика Ньютон, участница конкурса «Евровидение-2011» (Украина):
Ваша девушка – очень сильный человек, потому что признаваться в любви на всю Европу – это круто. Она была очень красивая. Жалко, ведь хотелось, чтобы наши все были в сборе.

Александр Рыбак всю эту евронеделю проводит в пресс-центре в Дюссельдорфе. Признается, что решил попробовать пойти по стопам мамы, которая работала в Минске на телевидении. При этом, Александр музыку не забросил. Напротив, уже строит планы, как можно помочь Беларуси завоевать успех на Евровидении.

Александр Рыбак

Александр Рыбак, победитель конкурса «Евровидение-2009»:
Я знаю, что могу написать песню, которая по-настоящему всем понравится. У меня есть идея, над которой я думал уже год-полтора.

И вполне может быть, что с песней Рыбака на Евровидение в следующий раз поедет именно Анастасия Винникова. Ведь, судя по конкурсу в этом году, возвращения артистов уже стали нормой.

Новости по теме
‡агрузка...


Совместные проекты серьёзно поднимают имидж Беларуси. Александр Лукашенко встретился с владельцем «Штадлера»

Победительница Кубка Беларуси по выездке-2019: «Очень хорошо оценили нас»

«Будет очень качественно и красиво звучать»: новые пианино «Беларусь» привезли в Оршанскую ДШИ

Закулисная сторона фестиваля «Вкус Франции» в Беларуси. Репортаж СТВ

Работы и воспоминания учеников: монографию о Борисе Аракчееве презентовали в Минске

Новости экономики за 21.03.2019

25 марта в Беларуси стартует Неделя финансовой грамотности

Система оплаты больничных в Беларуси ближайшее время изменяться не будет