Евровидение-2011. Александр Рыбак строит планы, как можно помочь Беларуси завоевать успех на конкурсе

13.05.2011 - 20:24
Европейцы накануне выбрали еще одну десятку исполнителей, которые будут бороться за победу на Евровидении-2011. Всего в финале – 25 исполнителей и групп. Анастасия Винникова в этот список не попала.

И, несмотря на высокую оценку зрительного зала, который сопроводил выступление Анастасии овациями, при озвучивании уже итогов голосования белорусской исполнительницы в списке не оказалось.

Все 36 тысяч билетов были раскуплены на второй полуфинал Евровидения. Зрители начали прибывать к арене за несколько часов до начала шоу. И уже на входе было понятно, у кого какие фавориты.

Евровидение-2011

Те, кто по каким-то причинам не смогли попасть в «Исприт-Арену», собрались в центре Дюссельдорфа. Здесь, в старом городе, одну из улиц называют самой длинной барной стойкой в мире. Потому что здесь более 200 баров. И в каждом из них смотрели Евровидение.

Евровидение-2011

Конкурс песенный. Это не хоккей или футбол, поэтому особых страстей немцы и многочисленные туристы не показывали. Иногда только подпевали. Выступление белорусской артистки, судя по реакции в одном из баров на Ратингер штрассе, европейцам понравилось.

Зритель:
Я считаю, что отличная песня и очень красивая исполнительница.

Однако голосов тех, кому был симпатичен белорусский номер, оказалось недостаточно для прохождения Насти в финал. Не смогла пройти в следующий тур и одна из фавориток этого года – Дана Интернешнл, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Евровидение-2011

Зато, как и прогнозировали, в десятку попали, к примеру, Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, швед Эрик Сааде, датчане «A Friend In London» и одна из двух пар близнецов – заводные братья Граймз из Ирландии.

Джон и Эдвард Граймз

Джон и Эдвард Граймз, участники конкурса «Евровидение-2011» (Ирландия):
Мы просто вышли на сцену, дурачились, улыбались, веселились. Я считаю, главное – это создать особую атмосферу на сцене, чтобы зрители просто сказали «Вау». Мне кажется, все участники абсолютно разные здесь, на конкурсе, и мы стараемся показать свой собственный стиль, чтобы выделиться.

Среди постсоветских стран повезло молдаванам «Здоб ши Здуб», эстонке Геттер Яани и украинке Мике Ньютон.

Евровидение-2011

Мика Ньютон

Мика Ньютон, участница конкурса «Евровидение-2011» (Украина):
Ваша девушка – очень сильный человек, потому что признаваться в любви на всю Европу – это круто. Она была очень красивая. Жалко, ведь хотелось, чтобы наши все были в сборе.

Александр Рыбак всю эту евронеделю проводит в пресс-центре в Дюссельдорфе. Признается, что решил попробовать пойти по стопам мамы, которая работала в Минске на телевидении. При этом, Александр музыку не забросил. Напротив, уже строит планы, как можно помочь Беларуси завоевать успех на Евровидении.

Александр Рыбак

Александр Рыбак, победитель конкурса «Евровидение-2009»:
Я знаю, что могу написать песню, которая по-настоящему всем понравится. У меня есть идея, над которой я думал уже год-полтора.

И вполне может быть, что с песней Рыбака на Евровидение в следующий раз поедет именно Анастасия Винникова. Ведь, судя по конкурсу в этом году, возвращения артистов уже стали нормой.

Люди в материале:
Loading...


Александр Рыбак: Рождество я буду отмечать в Беларуси!



В Беларуси Вы будете отмечать Рождество впервые?

Александр Рыбак, певец:
Да. Не могу сказать, что я скучаю по Норвегии. Здесь мне тоже хорошо. Просто это традиция: 24 декабря я всегда встречаю с родителями в Норвегии. Можно сказать, что это не Рождество, это Christmas, потому что Рождество у православных – 7 января. Когда мы переехали в Норвегию, мама и папа очень хорошо поступил: они увидели, что все другие норвежские дети играют в игры, дарят подарки 24 декабря…

Есть ли воспоминания о том, как Вы отмечали детский Новый год?

Александр Рыбак, певец:
Я помню, что у нас всегда были пышные,  яркие и цветные ёлки. Чувствуется, что в Норвегии ёлки больше для взрослых – сильные, в один цвет, а здесь – для детей. В Беларуси подарки дарят на Новый год. А когда мне было 7-8 лет, я выяснил, что 24 декабря тоже дарят подарки, я попросил родителей, чтобы у нас была тоже эта традиция. Потом уже я возмутился: «А почему тогда мы 7 января не дарим друг другу подарки?»

Какой был самый яркий новогодний либо рождественский подарок?

Александр Рыбак, певец:
Больше всего помню футбольные карточки. Мама и папа всегда очень умно меня воспитывали, никогда не баловали. И на Рождество я наконец-то получал то, что другие дети получали каждый день. Им это уже надоело, а мне это, наоборот, было очень интересно. Я помню, что я всегда дарил папе его вещи: то, что он терял. В декабре каждый день он что-то новое терял, а 24 декабря я все это собирал и ему вручал…

В кого верил Александр Рыбак: в Санта-Клауса или в Деда Мороза?

Александр Рыбак, певец:
Конечно, я верил в Деда Мороза! И, в общем-то, по-прежнему, верю. Особенно я очень удивился и обрадовался, когда мы переехали в Норвегию, Дед Мороз по-прежнему приезжал в Норвегию только для того, чтобы просто подарить мне подарки 31 декабря. Никому другому он не дарил. Я звонил своим приятелям и спрашивал: «А вам тоже дали подарки? Нет, не дали? Ну, это потому что я – белорус!»

Вы с детства знали, что будете музыкантом?

Александр Рыбак, певец:
У меня был талант в футболе. Я очень хорошо играл в футбол, когда мне было 10 лет. У меня по-прежнему хороший футбольный инстинкт, но всегда, когда мне кидают мяч, я почему-то начинаю смеяться.

В прошлом году на проекте «Поющие грода-2» Вы продюсировали группу.

Александр Рыбак, певец:
Я выбрал их даже не потому, как они пели. Мне просто понравились эти участники, чисто как люди. Два года я мечтал написать белорусскую песню. Не обязательно на белорусском, но с белорусской традицией. И наконец-то я реализовал такой проект. Провел кастинг и написал песню про акцент. Акцент – это не только то, что мы разговариваем, но это также наши корни. И он навсегда останется. Девушки поют о том, что «я тебя всегда буду любить, но, если ты выбираешь меня, то мой акцент тоже всегда со мной»...

Вашу песню поддержал Филипп Киркоров.

Александр Рыбак, певец:
Да, очень приятно, что сам король поп-музыки поддержал нас. В твиттере он часто пишет слова поддержки со всеми хэштэгами, и это приятно. Также увидел, что победительница «Евровидения» Мария Шерифович тоже нас поддерживает. И это тоже для нас очень важно. Во-первых, Киркоров, который успешный продюсер, а во-вторых, Мария. Это последний победитель «Евровидения», который исполнил песню на своём языке. Поэтому я рад, что мы написали пеню, где мы не подделываемся под другие национальности, а хотим показать именно белорусские корни.