Евровидение-2011: Анастасия Винникова готова признаться в любви к Беларуси на всю Европу

12.05.2011 - 20:37
В Дюссельдорфе 12 мая пройдет второй полуфинал Евровидения-2011. Из 19 исполнителей пропуск в финал получать лишь 10. По мнению музыкальных критиков, состав второго отборочного шоу более яркий и сильный.

Шоу близнецов и нашествие второгодников. Так можно охарактеризовать состав второго полуфинала. Сразу две страны, Словакия и Ирландия, прислали на конкурс артистов-близнецов.

Евровидение-2011

Евровидение-2011

Евровидение-2011

Что касается второгодников, то 12 мая на сцену выйдут сразу четверо исполнителей, которые уже пытались покорить еврозрителей. Один из них, вернее сказать, одна из них – Дана Интернешнл, в прошлом мужчина, и в прошлом – победительница Евровидения-98.

Евровидение-2011

Кроме того, вторым шансом решили воспользоваться молдаване «Здоб ши Здуб» и Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, а также близняшки Твинс из Словакии, которые три года назад были на конкурсе в качестве бэк-вокалисток.

Евровидение-2011

Евровидение-2011
 
Признание Анастасии Винниковой в любви к Беларуси прозвучит в полуфинале под номером 16. Буквально накануне белорусская делегация решила несколько изменить цветовое оформление сцены, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Евровидение-2011

Анастасия Винникова

Анастасия Винникова

11 и 12 мая артистка с утра до вечера репетировала. С короткими перерывами на интервью и посещение еврокафе в Арене. В группе поддержки Насти – родная тетя, которая специально взяла отпуск и прилетела в Германию с Кипра.

Анастасия Винникова

Анастасия Винникова, участница конкурса «Евровидение-2011» (Беларусь):
Не страшно. Я к этому готова. Буду получать удовольствие.

На Евровидение в этом году приехало более двух тысяч журналистов. В пресс-центре активно обсуждают выступления конкурсантов.

Евровидение-2011

Неожиданно оказалось, что особенные симпатии песня Анастасии Винниковой вызывает у критиков из Австралии и ЮАР.

Блэр

Блэр Мартин, радиожурналист (Австралия):
Еще очень важно, что вы используете ваш национальный инструмент – цимбалы. Кроме того, в вашей песне есть страсть, и это очень важно.

Ройлоф

Ройлоф Ван дер Мерве, журналист (ЮАР):
Если бы у меня было право голосовать, я бы отдал победу или Беларуси, или Франции, или Испании. Это те три песни, которые на самом деле выделяются среди всех остальных здесь, на конкурсе, в этом году.

По правилам, голосовать сегодня смогут только те страны, чьи исполнители выступают в этом полуфинале. Поэтому Беларусь, к сожалению, не сможет рассчитывать на голоса соседей – России, Литвы и Польши, а также Азербайджана и Грузии, которые всегда активно поддерживают наших конкурсантов.

Евровидение-2011

Евровидение-2011

Все артисты, которые сегодня выступят на сцене «Исприт-Арены», уверяют, что полностью готовы к шоу. Многочисленные репетиции позволили исполнителям более-менее освоиться на этой огромной площадке.

Евровидение-2011

Однако есть большая вероятность технических неполадок, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Страхи делегаций только усилились после первого полуфинала. Тогда трудности возникли у комментаторов. Некоторые дикторы вынуждены были на 20 минут прервать свои программы. И главное, чтобы не было никаких сбоев при подсчете голосов.

Евровидение-2011: Анастасию Винникову европейцы называют самой красивой певицей конкурса, а номер — горячим

Новости по теме
‡агрузка...