Евровидение-2011: репортаж СТВ с места событий

11.05.2011 - 21:04
Накануне зрители и жюри выбрали первую десятку финалистов конкурса. Имена еще десяти исполнителей станут известны завтра. Во втором полуфинале выступит и представительница Беларуси Анастасия Винникова.

Пока один за одним выступали конкурсанты, журналисты в пресс-центре жевали яблоки, которыми в этом году угощают организаторы, и особых эмоций не показывали. Когда началось оглашение результатов, корреспонденты потеряли беспристрастность.

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

Фото. Евровидение-2011

В финал прошли почти все из тех, кому это и пророчили. Были сомнения по поводу не совсем форматных рок-выступлений Турции и Грузии. В результате, голосов любителей такой музыки хватило лишь для грузинской группы Eldrine.

Софи Торошелидзе, солистка группы Eldrine, участница конкурса «Евровидение-2011» (Грузия):
Это поп-рок, не очень тяжелый. Наверное, помогло, что у песни есть энергия.

Фото. Софи Торошелидзе

Среди тех, в чьем прохождении в финал не сомневались, был дуэт из Азербайджана, россиянин Алексей Воробьев, греки Лукас и Майк, швейцарская «Селин Дион» — Анна Россинели и венгерская исполнительница Кати Волф, одна из фавориток фанатов «Евровидения».

Фото. Алексей Воробьев

Фото. Анна Россинели

Кати Волф, участница конкурса «Евровидение-2011» (Венгрия):
Не передать словами, что я почувствовала, когда объявили Венгрию. Я очень нервничала, потому что в полуфинале было очень много по-настоящему сильных песен и номеров.

Фото. Кати Волф

Удивило всех, что в список финалистов не попали Армения, Норвегия и Польша. Вместе с тем, участие в конкурсе продолжат и несколько «темных лошадок». Среди них — финский исполнитель Аксель Энстрем, самый молодой из артистов в этом году.

Аксель Энстрем, участник конкурса «Евровидение-2011» (Финляндия):
В моем выступлении самое главное — это простота и то, что люди могут сконцентрироваться на песне. Ничего не отвлекает прослушивания, и это ключ к успеху.

Фото. Аксель Энстрем

Попадет ли Беларусь в финал, станет известно уже завтра. А сегодня Анастасия Винникова уже приняла участие в первой генеральной репетиции полуфинального шоу. Судя по реакции зала на выступление, шансы у нас есть, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Анастасия Винникова

Новости по теме
‡агрузка...