Египет выплатит пострадавшим от акул по $50 тысяч

09.12.2010 - 17:32
Советник министра туризма Египта Хельми Бадир заявил, что власти страны выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на курорте Шарм-эль-Шейх

Министр также выразил уверенность в том, что недавние нападения на людей — случай исключительный, так как раньше в Красном море подобных инцидентов зафиксировано не было Для выяснения причин нападений уже создана международная группа из специалистов по этим хищникам.

Сейчас в Египте сохраняется запрет на купание. Погружения с аквалангом разрешены только для опытных дайверов, способных подтвердить свою квалификацию.

Акула у берегов Шарм-эль-Шейха покалечила дайверов из России и Украины

В Египте поймали акулу, напавшую на туристов на популярном курорте Шарм-эль-Шейх

Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты для подводного плавания, Израиль отрицает причастность Моссада к нападениям акул
Люди в материале:
Loading...


Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео



Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Группа из 10 аквалангистов ныряла в лагуне Бека, когда их внезапно атаковала 5-метровая хищница.

Ныряльщики попытались отбиться от акулы, однако она схватила одного из дайверов за голову. Инструкторы стали колоть ее металлическими шестами, и спустя некоторое время рыба все же отпустила аквалангиста, сорвав с него маску.

Дайверы поспешили вернуться на берег, после чего пострадавшего доставили в больницу. Мужчина отделался 8-сантиметровой раной на голове.