Новости: Елена Свешникова: "Я - сильная женщина"
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Елена Свешникова: "Я - сильная женщина"

16.03.2006 - 16:36
В детстве ей хотелось стать учителем. Повзрослев, мечтала о карьере певицы и даже грезила заграничными контрактами.

Впоследствии получила режиссерское образование, приобрела опыт работы в театре. Сейчас Елена Свешникова - автор и ведущая программы "Закон и криминал" на телеканале СТВ. Готовится стать мамой, но продолжает вести активный "телевизионный" образ жизни. По словам ее коллег, несмотря на значительную "роль криминала" в своей жизни, это открытая, отзывчивая... и просто красивая женщина.
 
- Как вы попали на телевидение?
 
- Однажды я услышала о наборе дикторов на телевидении. Для себя решила пойти и попробовать. Однако я слишком долго думала и когда спустя месяц пришла на СТВ, то выяснилось, что кастинг уже закончен.
 
Мне так не хотелось уходить! Жутко захотелось остаться и начать карьеру телевизионщика. Мои будущие коллеги пошли мне навстречу и предложили найти то, чего на канале, по моему мнению, действительно не хватает. Через некоторое время я представила несколько предложений телепередач, среди которых была программа "Закон и криминал". После двух месяцев подготовки, в июле 2002 года, в эфир вышел первый выпуск передачи. С тех пор это еженедельная программа, вещание которой не было приостановлено ни разу.
 
- Какие были впечатления, когда увидели себя на экране впервые?
 
- Меня это не впечатлило. Например, ужасно не понравился собственный голос. Он показался мне неуверенным и слишком женственным по отношению к характеру программы. А сейчас по истечении времени - быть может, благодаря работе над собой - я вполне довольна.
 
- Каково представительнице слабого пола работать с темой криминала?
 
- Конечно, вначале меня никто не воспринимал всерьез. Хм, девушка... такая молоденькая... криминал. Ну а позже завязались хорошие отношения с городской прокуратурой и другими структурами органов правопорядка. Однажды во время дежурств в прокуратуре нашей съемочной группе довелось выезжать на задержание убийцы, на реальное место преступления. Поэтому, когда прошла боевое крещение, сейчас никаких проблем не возникает.
 
- Считаете, что нашли себя?
 
- Да, безусловно. У меня был опыт работы в театре как актера и режиссера. Я всегда стремилась к творчеству, а работа на телевидении - это в первую очередь коллективное творчество, которое привлекает своей динамичностью. Здесь многое зависит не только от ведущего, но и от всех, кто занимается данной программой. Я люблю общаться с новыми людьми и без раздумий могу сказать: телевидение - это мое.
 
- Как отразится рождение ребенка на карьере?
 
- Уходить в декрет я не собираюсь. У меня будет лишь двухнедельный отпуск на время родов. Постараюсь сделать так, чтобы работа не вредила ребенку.
 
- Какие качества цените в себе и в других?
 
- Я - сильная женщина и ценю это, хотя многих (особенно мужчин) это отталкивает. А что касается других людей, то я разделяю их на близких (родных, друзей) и тех, с кем приходится просто сталкиваться в жизни. В близких я ценю преданность, доверие и готовность прийти на помощь в трудную минуту. Во втором случае - коммуникабельность.
 
- Вы счастливый человек?
 
- Считаю, что в жизни мне везет, и на сегодняшний день я абсолютно счастливый человек. У меня есть любимая работа, я готовлюсь к рождению желанного ребенка, а моему любимому человеку отдельная благодарность за понимание во всем.
 
Интервью провела Галина Евченко. Фото предоставлено пресс-службой СТВ.

24 февраля 2006 г. (пятница).
№45--46 (11017--11018)

Загрузка...
X