Новости: Есть женщины в наших... киосках!
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Есть женщины в наших... киосках!

19.03.2008 - 14:54
Я работаю продавцом в ларьке одного из предприятий. Грузчика нет. Поэтому приходится самой разгружать машины, а это около 800 кг в день. Некоторые упаковки весят 15-18 кг. Должна ли женщина работать с таким весом? Положен ли грузчик?

Комментирует юрист Григорий Бузо:

Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 8 декабря 1997 года № 111 "О нормах подъёма и перемещения тяжестей женщинами вручную" утверждены предельные нормы подъёма и перемещения тяжестей вручную. Они зависят от некоторых факторов, но предельно допустимая масса груза, его подъём и перемещение при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) не может превышать 10 кг, а постоянно в течение рабочей смены - 7 кг. Суммарная масса груза, перемещаемого в течение каждого часа смены, не может превышать: с рабочей поверхности - 350 кг; с пола - 175 кг. С учётом указанных норм наниматель и обязан организовать труд женщины, в том числе и предусмотреть необходимость введения профессии грузчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X