Журналисты считают, что Пётр Елфимов выйдет в финал «Евровидения»

10.05.2009 - 18:41
Если бы концерты полуфинала проходили сегодня, то аккредитованные на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве журналисты отдали бы восьмое место Петру Елфимову, а белорусу из Норвегии Александру Рыбаку – первое.

Итоги голосования в пресс-центре 54-го «Евровидения» постоянно обновляются, поскольку временных ограничений на него нет.

Петр Елфимов, по мнению представителей СМИ, исполнит свою композицию на арене «Евровидения-2009» дважды – ему прочат выход в финал. На сцене 16 мая будут также петь участники первого полуфинала из Боснии и Герцеговины, Исландии, Турции (лидеры журналистского голосования). Кроме Беларуси, в том числе в десятку входят Швеция, Швейцария, Мальта, Армения, Израиль и Финляндия.

Во втором полуфинале неоспоримое лидерство у норвежского белоруса Александра Рыбака. Ему отдано без малого две тысячи баллов. Вторую позицию займут представители Азербайджана, а третью – Греции, считают представители СМИ. Светлана Лобода из Украины со своим феерическим действом лишь на пятой позиции.

Оправдаются ли журналистские прогнозы, можно будет узнать совсем скоро – завтра, 11 мая, начинаются полуфинальные репетиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Люди в материале:


Петр Елфимов: Елфимов облажаться не боится


Концерт Петра Елфимова на «Звездном ринге» СТВ.

Петр Елфимов за плечами имеет академическое музыкальное образование, работал с «Песнярами», побеждал на «Славянском базаре». В этом году на конкурсе «Евровидение» пытался убедить европейскую аудиторию мощным вокалом и пронять искренностью. Создал собственную студию и выпустил два альбома.

Зритель из зала:
Петя, скажи, пожалуйста, стопроцентный хит - это песня, которую поет народ. Кто поет эту песню, кроме тебя?

Петр Елфимов:
Ее поет пол - Европы, много моих друзей, фанаты, и, дай Бог, стопроцентный хит — это то произведение, которое может стать стопроцентным хитом. Поэтому у этой песни есть все шансы стать стопроцентным хитом.

Зритель из зала:
Есть ли у вас профессиональные недостатки, как у профессионального певца?

Петр Елфимов:
Есть, очень много. Я над этим работаю.

Зритель из зала:
Какие недостатки?

Петр Елфимов:
Тараканы в голове.

Зритель из зала:
Скажите, Петр, по возвращении с «Евровидения» вас видно больше на рок-концертах, нежели на эстрадной площадке. Это ваше пристрастие или для вас на эстраду дверь закрыта?

Петр Елфимов:
Нет, на эстраду мне дверь не закрыта, просто я люблю с детства рок-музыку, и, слава Богу, что в последнее время рок-концерты стали проводиться, и у меня есть возможность на них ходить.

Зритель из зала:
Вы долгое время не хотели участвовать в «Евровидении», но все - таки решились. Это было навязано вам?

Петр Елфимов:
Это было осознанное решение - попробовать себя как участника «Евровидения». Слишком много было разговоров по поводу того, что Елфимов боится облажаться. Елфимов облажаться не боится.

 Зритель из зала:
В какое время суток к тебе обычно приходит вдохновение, что приходит первым - мелодия или слова, и в каком месте это происходит?

Петр Елфимов:
Вдохновение может прийти в любой момент, но все зависит от ситуации. Это может быть все, что угодно: прочтенная книга, просмотр фильма, услышанная где-то фраза. Вдохновение приходит где угодно.

Зритель из зала:
Вы сказали, что покорите европейскую публику с помощью своих личных качеств. Скажите, куда делись эти личные качества на «Евровидении»?

Петр Елфимов:
Вы знаете, я считаю, что ту европейскую публику, которую я хотел покорить, я покорил.

 Зритель из зала:
А какую?

Петр Елфимов:
Это не та публика, которая сидит в зале, а та, которая меня видела и слышала.

Зритель из зала:
Вам вообще интересно мнение зрителей?

Петр Елфимов:
Да, очень.  

Зритель из зала:
Все мы знаем, что ваш фирменный знак - это штаны в облибку. Это они вам помогают брать высокие ноты?

Петр Елфимов:
В этом месте, мне, наверное, пришлось бы снять штаны, и взять высокую ноту без штанов.

Зритель из зала:
Петр, в августе был очень красивый звездопад. Видел ли ты падающие звезды и загадал ли желание? Считаешь ли ты себя романтиком?

Петр Елфимов:
Я романтик по жизни, но, если бы появилась возможность просто ничего не делать, а выйти вечером, в чистом поле лечь, спокойно посмотреть на небо, я бы с удовольствием понаблюдал за звездопадом.

Петр Елфимов

Петр Елфимов