Завотделом РНПЦ «Мать и Дитя»: Около 70% женщин в Беларуси имеют патологию, осложняющую течение беременности

01.11.2011 - 16:27
Об этом сообщила в программе «Правда» на СТВ Алла Камлюк, заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и Дитя».

Алла Камлюк, заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и Дитя»:
К сожалению, не могу сказать, что наши белорусские женщины в 100% здоровы и готовы беспрепятственно иметь беременность. Тем не менее, уровень диагностики проблемных случаев у нас достаточно высокий. Если женщина имеет какое-то фоновое заболевание и планирует беременность, значит, она может быть подготовлена к этой беременности. Чтобы был минимальный риск здоровьем женщины и ее плода. Около 70% женщин имеют патологию, осложняющую течение беременности. Мы стремимся снизить эту цифру до 40%. На сегодня наш взгляд больше обращен в сторону подростков и молодежи. Проведенная работа по профилактике привела к результатам: почти в пять раз снизилось количество абортов в подростковом возрасте, подростковая беременность также снизилась. Первую беременность женщины прерывают значительно реже. Сегодня проводится безопасный аборт, чтобы не было осложнений. Возраст первородящих женщин – 24-25 лет.
Создалась семья, можно пройти полное обследование по планированию беременности по месту жительства. Вся помощь по родовспоможению доступна. Роды проводятся только в стационаре. На дому проводятся роды только при острой необходимости. Во всех отделениях новое оборудование. Вся помощь новорожденным организована на очень высоком уровне. Все дети, начиная с 500 грамм, если они жизнеспособны и поддаются лечению, выхаживаются и полноценно развиваются.

Люди в материале:
Loading...


«Вынырнул с кольцом в руке». Самые необычные предложения руки и сердца



«Будь моей женой!» – эти три заветных слова мечтает услышать каждая девушка, ведь за ними последует белое платье, букет из любимых цветов, девичник и торт. Свадебная подготовка – прерогатива невесты, а вот жениху стоит проявить фантазию, делая предложение руки и сердца.

Классика жанра – кольцо, букет роз и опуститься на колено. Подобное предложение руки и сердца, конечно, растрогает избранницу до слез, но вот запомнится ненадолго.

Дмитрий Марченко – счастливый муж и отец двоих детей, десять лет назад сделал своей супруге предложение, от которого та не смогла отказаться.

Дмитрий Марченко:
Это было в Болгарии, на отдыхе, планировал все заранее. Я сделал собственноручно дизайн обручальных колец, придумал таким образом, чтобы мое кольцо символизировало женскую косу, которая оплетает мой палец и всю мою судьбу, соответственно. Кольцо моей супруги представлено в виде мужского ремня с бриллиантом на пряжке.

Когда ювелирное изделие было готово, мужчина добавил еще немного фантазии и устроил любимой настоящий сюрприз.

Дмитрий Марченко:
Просто на отдыхе мы пошли купаться, заходя в море, я взял с собой кольцо, держал его очень крепко, боялся упустить. Мы просто вместе купались и в один момент я сделал вид, что я ныряю. Достаточно долго меня не было на поверхности. После чего я вынырнул с кольцом в руке и сделал ей предложение.

У некоторых церемония помолвки проходит прямо под водой. Настоящая сказка про Русалочку и принца.

Кто-то предпочитает парить от счастья в буквальном смысле и услышать заветное «да» на высоте птичьего полета. Яркие эмоции, восторг и незабываемые впечатления, ведь не зря говорят, что «браки рождаются на небесах».

Погоня, захват, допрос – еще один нестандартный способ сделать предложение руки и сердца. Такой подход придется по нраву не каждой девушке, но вот запомнится надолго.

Отличный вариант – сделать предложение в особенном для вас месте или устроить квест, в котором кольцо станет финальным сюрпризом. Но лучше всего заглянуть в глаза любимой, а там сердце подскажет, как сделать это событие незабываемым.