новости СТВ в твиттере

Зачем ламинировать волосы

15.08.2009 - 19:35
«Волосы под ламинатом» – звучит пугающе, а выглядит сногсшибательно. (ФОТО+ВИДЕО)

Всего пару часов в салоне красоты – и вы будете приятно удивлены: безжизненные волосы вновь станут блестящими, шелковистыми и – внимание! – прическа обретет дополнительный объем! Ламинирование – это процедура, во время которой каждый волосок «упаковывается» в дышащую пленку из натуральной целлюлозы. В результате они утолщаются как минимум на 10 %, не требуя при этом от вас никаких жертв.

Ламинирование

 

- Процедура сама по себе абсолютно безвредная, так как, в принципе, в основе ламинирующих составов, как правило, используется бесцветный краситель на основе натуральных ингредиентов, - рассказал парикмахер Руслан Барчевский.

Ламинирование

 

Такой состав не опасен даже для аллергиков. Значит, и противопоказаний эта волшебная процедура не имеет. Скорее, наоборот, она будет полезна всем. Ламинирование не только преображает, но и защищает, а также исцеляет наши волосы. Вы тут же убедитесь в этом, если вас измучила проблема секущихся концов.

Ламинирование

 

Эта процедура настоятельно рекомендуется и тем, кто подверг свои волосы химической обработке – окраске или завивке. Ламинат – барьер, который препятствует вымыванию краски. Мало того, он может придать вашему цвету и более насыщенный тон.

Ламинирование

 

Ламинирование после химии может слегка выпрямить завиток, но ненадолго. Зато Ваши волосы будут под надежной защитой. Кроме того, ламинирование значительно облегчает процесс укладки. Облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном волос охотно и надолго запоминает придаваемую ему форму, а также обладает водоотталкивающим эффектом. Это значит, что даже во влажную погоду вы можете не беспокоиться за сохранность своей укладки, а химия не будет пушиться. При этом никакого ощущения искусственности или тяжести. И достигается все это быстро и просто. На влажные волосы наносится специальный состав, 20 минут под воздействием тепла ждете и смываете. Правда, результат будет, конечно, не вечным.

Ламинирование

 

К плюсам ламинирования можно отнести и тот факт, что волосы под ламинатом не требуют особого ухода. Все как обычно, единственное «но» – желательно отказаться от использования шампуней и скрабов глубокого действия. И Вы можете смело претендовать на роль фотомодели для глянцевого журнала.

Ламинирование

КОММЕНТАРИИ

:спок: :)хорошая статья!

А можно ли делать ламинирование в домашних условиях?