За некачественный ямочный ремонт дорог в Минске будут строго наказывать

04.04.2012 - 10:27

Новости Беларуси. Дорожные службы Минска будут привлекать к строжайшей ответственности за некачественный ямочный ремонт дорог. Об этом заявил глава Мингорисполкома Николай Ладутько.

Поводом для недовольства мэра столицы стали результаты проверки ремонтных работ на дорогах в Октябрьском и Центральном районах города. Речь шла о браке на площади порядка 200-300 квадратных метров.

Сотрудники ГАИ озвучили топ самых ямочных мест в столице: мосты, эстакады и минская кольцевая.

Леонид Харламов, инженер по организации дорожного движения ОГАИ Ленинского района:
Если водитель наехал на препятствие и обнаружил, что автомобиль получил механические повреждения, нужно вызвать сотрудников ГАИ. Если есть повреждения, наступает административная ответственность на дорожные службы, если кто-то получил тяжкие телесные повреждения, возбуждается уголовное дело.

Сергей Балышев, старший помощник прокурора Минска:
За это предусмотрена санкция на ограничение свободы или лишение свободы сроком до 5 лет.

В Минске только в марте-апреле залатали около 70 тысяч квадратных метров дорог. Столичные дорожники уже израсходовали на текущий ремонт около 3 миллиардов рублей.

Белорусские ученые предлагают то, чем можно поддерживать дорожную гладь в целости и сохранности. По осени на Гомельщине даже наладили производство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ольга  Опанасенко, кандидат химических наук, заведующая лабораторией химии дорожно-строительных материалов НАН Беларуси:
Нами разработана технология, которая позволяет производить материал с использованием химических добавок, которые повышают прочность. Если ремонт этим материалом выполнен качественно, то он должен служить столько, сколько прослужит вокруг него лежащее дорожное покрытие.

Люди в материале:
Новости по теме

‡агрузка...

Новая дорога, много зелени и освещение. Реконструкция улицы Макаёнка подходит к концу

Новости Беларуси. Строительные работы еще продолжаются: кладут асфальт и озеленяют территорию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Первая часть модернизации улицы началась еще в 2017 году с прокладки кабельной линии. В 2018 году занимались переносом газопровода, теплотрассы и водопровода. В этом году – ювелирная работа.

Наведение порядка, комфорт как водителей, так и пешеходов, а также обновление светофоров и установка нового освещения. Улицу Макаенка расширили до уровня магистральной. Транспортный поток здесь возрастет вдвое.

Петр Нафранович, заместитель главного инженера ОАО «Трест № 15 Спецстрой»:
Еще остались работы по нанесению дорожной разметки, подключение светофорных объектов. Открыть движение транспорта планируем 21 июня. Окончательно сдавать объект будем сдавать в июле.



«Ваш визит очень важен и своевременен». Александр Лукашенко – председателю Президиума Боснии и Герцеговины

Алексей Ягудин высказался о Дарье Домрачевой накануне II Европейских игр

Логотип II Европейских игр из пластиковых крышек сложил житель Докшицкого района

«Уверен, Игры пройдут на высочайшем уровне». Что говорят болельщики II Европейских игр

Совместные проекты к празднику Победы и переход на цифровой формат вещания. Что обсудили руководители телекомпаний СНГ в Минске

«То, что я сейчас увидел, – просто фантастика!» Министр внешней торговли Великобритании посетил ПВТ

«Мы в самой гуще событий». Студия СТВ переехала в кинотеатр «Москва» на время II Европейских игр

«Вы сберегли то единство, которое сейчас есть в Молдове». Президент Беларуси на встрече с Игорем Додоном