За 2011 год белорусские правоохранители перекрыли 45 каналов наркотрафика

01.03.2012 - 08:51

Международный день борьбы c наркоманией, наркобизнесом и наркомафией сегодня на планете.

Противодействие этой глобальной угрозе одна из важных задач и в нашей стране. МВД Беларуси выступает с предложением ужесточить наказание за незаконный ввоз наркотиков из стран Таможенного Союза. За прошлый год белорусские правоохранители перекрыли 45 каналов наркотрафика.

Сегодня правоохранители все чаще сообщают о ранее неизвестных синтетических наркотиках. В большинстве случаев они следуют транзитом из России в Европу. Специалисты не успевают заносить новые названия в списки. Поэтому в новой редакции закона «О наркотических средствах» МВД предложило законодательно ввести понятие «аналогов наркотических средств», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Гаврилов, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь:
Меняется молекулярная формула, меняется немножко состав и появляется новое вещество. Сейчас в Интернете продают курительные смеси легально, и мы пока ничего не можем с этим делать, потому что люди говорят, что не знали.

Люди в материале: Александр Гаврилов
Loading...


Более 9 тонн наркотиков изъяли на границе Венесуэлы и Колумбии



Новости Венесуэлы. Крупную партию наркотиков изъяли на границе Венесуэлы и Колумбии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Речь идет о более чем 9 тоннах кокаина и сырья для его изготовления.

В спецоперации были задействованы сотрудники Вооруженных Сил страны и Национального управления по борьбе с наркотиками.

Силовики ликвидировали два крупных лагеря с более чем 20 лабораториями для производства опасных веществ. Уничтожены также свыше 17 тонн химикатов и других материалов, необходимых для получения наркотиков.