Иностранные инвестиции в бюджет Минска в 2012 году значительно увеличатся

17.02.2012 - 13:35

17 февраля финансовые вопросы обсуждали в Мингорисполкоме.

В казну города уже поступило более 10 миллиардов рублей, а это 105% от годового плана. Расходы же составили 97%.

Дополнительную поддержку оказали малообеспеченным гражданам. Средства также направили на реализацию социальных программ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Керножицкий, начальник финансового отдела Мингорисполкома:
Мы должны все-таки переориентировать бюджет на увеличение доли развития этой инвестиции, приобретения оборудования. Сегодня будет рассматриваться задача по изменению финансирования бюджетных организаций на 2012-2013 года. Мы уже будем начинать сегодня работать над этим.

Люди в материале:
Loading...


На капитальную застройку Минска в 2020 году выделили 900 млн рублей. Куда вкладывают больше всего?



Новости Беларуси. Масштабные проекты для развития большого города. В инвестпрограмму столицы включили почти 400 объектов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Более сотни из них уже реализуются, для остальных разрабатывается проектная документация.

Всего на капитальную застройку города в этом году выделили 900 миллионов рублей. Самые финансируемые сферы: транспорт, здравоохранение, образование, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, на возведение третьей линии Минского метрополитена потратят более 200 миллионов рублей.

В 2020 году продолжат строить 1-е транспортное кольцо, продлят улицу Жуковского, реконструируют территорию в районе диспетчерской станции «Дружная» и площади Богушевича. Начнут в 2020-м и работу над проектами трех пожарных депо, завершат реконструкцию 20-й городской поликлиники. Возведут детские сады и школы в Каменной Горке, Дружбе, Восточном, Масюковщине. Также запланирована реконструкция 9 школьных стадионов в каждом районе города.