Иностранные инвестиции и белорусский интерес | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Иностранные инвестиции и белорусский интерес

04.03.2008 - 17:22
Свои коммерческие предложения Президенту Александру Лукашенко представили турецкие бизнесмены.

Известная компания "Туркселл" намерена вложить свои средства в развитие телекоммуникационной сферы Беларуси. Свои коммерческие предложения турецкие бизнесмены сегодня представили Президенту Александру Лукашенко.

Глава государства  в ходе встречи подчеркнул, что  любой приходящий на белорусский рынок инвестор должен быть социально ответственен. При этом он добавил, что Беларусь очень аккуратно относится к выбору инвесторов. В свою очередь руководители компании "Туркселл" сообщили, что при выборе проектов они намерены учитывать эти рекомендации руководства страны. "Беларусь внимательно изучит инвестиционные предложения турецкой компании", - заявил Александр Лукашенко на встрече с ее руководителями.

"Туркселл" - одна из крупнейших мировых компаний в секторе телекоммуникаций. Стоимость бизнес-проекта, который намерены реализовать турецкие инвесторы в нашей стране,  пока не озвучивается. При этом предполагаются различные его варианты: от создания компанией нового оператора сотовой связи в Беларуси до приобретения долей действующих на нашем рынке телекоммуникационных операторов. 

"У нас с Турцией никогда не было никаких проблем ни в экономике, ни в политике", - отметил Александр Лукашенко в ходе встречи. "Поэтому официальный Минск заинтересован в привлечении турецкого бизнеса на свой рынок. Причем в различные секторы, в том числе  и строительный", - заявил Президент Беларуси.


 

Загрузка...