Новости: Интернет-магазин: как не попасть впросак?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Интернет-магазин: как не попасть впросак?

20.03.2008 - 13:04
Решили купить с мужем стиральную машину через интернет. Знакомые утверждают, что так дешевле. Но не опасно ли это? Ведь интернет не магазин: назад товар не сдашь.

Комментирует юрист Тамара Козловская:

Торговля через интернет (или по почте) - такая же торговля, как и вся остальная. И в последнее время она становится все более популярной. Например, многие приобретают себе мобильные телефоны через интернет, различные модные вещи, которые обходятся дешевле, чем в магазинах. И при торговле через интернет действует Закон Республики Беларусь "О защите прав потребителей". В частности, его статья 18 - последствия продажи товара ненадлежащего качества. Естественно, вы имеете право потребовать назад свои деньги, вернуть товар и т. д., если он окажется некачественным. Однако надо проявлять осторожность. Запомните основные правила: выясните, какая именно компания торгует этим товаром, в каком городе она находится. Соблюдающий все правила продавец такие данные не скрывает, если для связи указан только адрес электронной почты - этого явно недостаточно все нужные лицензии, сертификаты должны быть отсканированы и представлены на сайте или высланы вам по вашей просьбе на электронную почту Внимательно ознакомьтесь со способами доставки, условиями гарантии, сервисного обслуживания. Где находятся сервисные центры? Лучше позвоните туда и проверьте, существуют ли они на самом деле.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X