Интерьерные подушки: как правильно подбирать и ухаживать | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Интерьерные подушки: как правильно подбирать и ухаживать

06.02.2012 - 18:16

Большие, маленькие, в форме валика, прямоугольника, квадрата… Без подушек сложно представить современный уютный интерьер. Они дополняют, оттеняют, расставляют акценты, обобщают цвета и формы в дизайне комнат. И потому заслуженно стали фаворитами среди домашних аксессуаров.

Лада Булло, дизайнер:
Если это гостиная, то, как правило, фоном для подушки будет диван, кресло. Конечно, подбор подушки очень зависит от этого фона.

Если у вас однотонный диван, отдайте предпочтение подушкам с геометричным или цветочным рисунком. Для мебели с яркой обивкой выбирайте более сдержанные решения.

Еще одно дизайнерское предложение – серия мягких историй, в которых сочетается лаконичное и броское.

Лада Булло, дизайнер:
Был такой термин «думка». Раньше эти «думки» наполнялись конским волосом или, например, сеном. Можно было полежать, подумать на такой подушечке. Они издавали какой-то аромат. Сейчас такая традиция сохранилась, особенно на Юге. Там наполняют, например, высушенной лавандой. Она и ароматерапию проводит, подушечка приятна на ощупь, и, конечно, приятно на ней полежать и подумать о вечном.

Многообразие существующих техник позволяет выполнять подушки в стиле пэчворк или квилтинг, украшать их аппликациями и всеми видами вышивки.

Все более популярны в интерьерной моде принты. С их помощью вы можете получить на подушке любое желаемое изображение, сообщили в программе «Большой завтрак».

Лада Булло, дизайнер:
Если это в спальне, то там, как правило, очень много текстиля. Это и покрывало, и балдахин, если будуар какой-то. Подушка в композиции собирает интерьер.

Поэтому подбор подушки – важное и ответственное дело для каждой хозяйки. В интерьерных бутиках, как правило, есть возможность пролистать текстильные книги, в которых уже подобраны компаньоны для каждого вида ткани. Это значительно упрощает выбор.

Второй, беспроигрышный, вариант – отправляться за подушками с образцами обоев, ткани штор и обивки дивана. Тогда вы не прогадаете даже в нюансах.

А после того, как подушки стали непременным атрибутом интерьера, не забывайте об уходе. Объект пристального внимания – чехол. Он, как правильно, крепится потайной молнией или пуговицами и легко снимается.

Лада Булло, дизайнер:
Нужно поинтересоваться, как ухаживать за тканью, из которой шьется этот чехол. Безусловно, там, где вышивка, нужна, как правило, химчистка. Где используется флокированная ткань, там может быть влажная и сухая чистка. Однотонные ткани, как правило, стираются. Но, опять же, если у вас квилтинг, сшиты кусочки, то лучше не рисковать. Они могут покрасить друг друга. Если это натуральные красители, а они еще иногда встречаются, тогда они могут покрасить друг друга. Конечно, надо стараться отдавать в чистку. Это самое простое, что можно сделать.
Многие ткани можно стирать, в щадящем режиме, при небольшой температуре. Это несложно.

Интерьерные подушки, не требуя особых хлопот, способны придать интерьеру новое звучание. Они могут как смягчить, так и сделать интерьер более броским.

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Интерьерные подушки

Загрузка...