Новости: Ирина Смольская: в детстве пела, танцевала и дралась одновременно!
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ирина Смольская: в детстве пела, танцевала и дралась одновременно!

16.03.2006 - 16:41
Ведущая программы <24> часа (СТВ) с удовольствием говорит о своем детстве, школе, университете, первой работе. Вместе в ТВ-звездой ударилась в воспоминания газета <Антенна>.
1971 год
- Я родилась в Минске в семье служащего. Здесь мне годик, я, к сожалению, ничего не помню из того периода. Но мама говорит, что я была потешной девочкой! Все прочили: будет артисткой. Я обожала фотографироваться, не стесняясь, пела и читала стихи. Назвать Ириной решил папа. Мама хотела дать мне имя Инга, а бабушка - Алена. Слава богу, папа настоял на своем.

1978 год
- Я на выпускном в детском саду. Через три месяца пойду в первый класс. Мне все говорят, что здесь я похожа на Красную Шапочку. У родителей всегда спрашивали: <Это ваша Ирочка в <Красной Шапочке> снималась?> А я тайно мечтала, чтобы это было правдой. Даже на кинопробы ходила - но как-то не сложилось: В детском саду случилась первая любовь! Мальчика звали Сережа, он мне безумно нравился! И знаю, что я ему тоже была не безразлична. Так что в детский сад ходила с охотой. Особенно любила тихие часы. Мы спали на раскладушках и любили жевать под одеялом хлеб, спрятанный в карман во время обеда. Помню, часто просила нянечку, подсовывая в руки конфеты, положить меня рядом с Сережей!

1979 год
- Однажды к нам в садик пришли две тети отбирать детей в танцевальный коллектив <Аленки>. Просили станцевать, потопать, похлопать: И я единственная из группы прошла пробы! Так, с пяти лет началась моя беспрерывная танцевальная карьера, которая продлилась 20 лет. Я закончила танцевать, когда вышла замуж и родила ребенка. <Аленки>, <Ровесник>, <Вязынка> - где я только не танцевала!
Вообще, танец помогает в жизни во всем. Это и походка, и осанка, и пластика. Пройдя такую школу, я уже больше ничего не боялась. С 5-6 лет выступала в правительственных концертах. На этом снимке мы на сцене оперного театра во время большого правительственного концерта. Я тут 18-я слева во втором ряду сверху. Благодарна маме, которая жертвовала свободным временем вместо того, чтобы мужа себе искать (отец Ирины умер, когда ей было всего 8 лет. - Прим. <Антенны>).

1984 год
- 1 сентября 1984 года, я иду в 5-й класс. Рядом мама. О! Мои любимые лаковые туфли. Ах, как я любила белые передники и школьную форму! А пионерские галстуки - это же такая ностальгия! Жаль, что все это в прошлом. Смотрю на современных детей и думаю, что мы были счастливей их. Впрочем, из-за танцев мне не хватало времени на развлечения - на улице проводила всего часок в день. Зато как с мальчишками в футбол гоняла! И еще подраться успевала! То с губой побитой приду, то с ссадиной на лбу:

1989 год
- Студенческие годы вспоминаю с воодушевлением! Мы постоянно бывали в походах, посещали экскурсии! А это фото сделано после второго курса, когда мы все отправились в Бахчисарай собирать персики. Это был мой первый <взрослый> выезд - два месяца без мамы жила! Друзья в буквальном смысле носили меня на руках. В группе я оказалась самой младшенькой, ко мне все относились по-доброму. Зато сейчас однокурсники мною гордятся: из всего курса публичным человеком стала я одна.

1991 год
- Люблю Италию, побывала в ней во время гастролей. А запомнилась мне эта страна лошадьми. Пригласили меня на ферму, и хотя я боюсь лошадей, отказывать итальянцам было неудобно. Я набралась храбрости, подобралась к лошадке. А она принялась мотать головой так, что я отпрыгнула! Конечно, верхом на нее сесть после этого я не решилась. Сейчас смотрю на снимок и думаю, что и так подвиг совершила - сфотографировалась с ней!

1992 год
- Если с <Аленками> объездила почти весь СССР, то с <Вязынкой> побывала в Европе. Я так обожала сцену, что умудрялась петь и танцевать одновременно! Самое удивительное, что тогда я даже не думала о телевидении. Хотя буквально через год стала ведущей.
Однажды я мелькнула в цикле программ , и меня заметила звезда белорусского телевидения Зинаида Бондаренко. Пригласила прийти на кастинг. Если бы не Зинаида Александровна, в жизни не пошла бы на телевидение! Я прошла кастинг и стала стажером белорусского телевидения. И начали мы с Алесем Байковым - другом детства, с которым в <Ровеснике> танцевали, - вести все концерты. Из стажеров нас через год перевели в дикторы.

1995 год
- Севочка родился в 1995 году. Я была уверена, что родится мальчик. Назвала его Всеволодом - мне кажется, это очень благородное имя. Мне вообще нравятся древние русские имена. До 8 месяца беременности работала, никто даже не замечал, что я беременна. А уже через месяц после родов я записывалась в <Новогоднем огоньке>. На этой фотографии Севочке полгода. К огромному сожалению, к музыке сына не тянет (отец Севы - бывший муж ведущей, певец Дмитрий Смольский. - Прим. <Антенны>). Зато уже 4 года он занимается хоккеем.

1997 год
- Слева направо: я, Алесь Байков, Лариса Грибалева, Егор Хрусталев. Мы были очень дружны. Тогда на БТ нас было совсем немного, и все были очень яркими. С ностальгией вспоминаю те годы: Сейчас мы уже редко видимся, работаем на разных каналах, но я прекрасно отношусь ко всем.

2001 год
- После БТ около года я проработала в концертном оркестре Михаила Финберга. А после устроилась на СТВ, читала новости, делала программу <Афиша>. Потом ушла от Финберга, потому что поняла: для меня телевидение важнее. И вот по сей день занимаюсь любимым делом.

2002 год
- Еще в студенческие годы мне безумно нравился Володя Пресняков. Вся комната была обвешена его фотографиями, я собирала календарики с его изображением! А моя мама была в шоке, не понимая, что я в нем нашла.
И лишь в 2002-м году на <Золотом шлягере> мы наконец-то пересеклись. Конечно, я была рада, но детские грезы о Володе уже испарились. Мне сейчас даже смешно, когда смотрю на эту фотографию. Кстати, это он попросил меня положить голову на плечо! Все поучал: <Изображай тусовку>. Через какое-то время Володя через общих знакомых передал мне привет и сказал, что я похожа на его маму.

2006 год
- С детства обожала животных, но своей собаки у меня никогда не было. Однажды мы заглянули на рынок с моим любимым мужчиной и увидели это малюсенькое чудо. Долго ходили вокруг да около, смотрели еще и других собак. Но эта так на меня смотрела! А когда я взяла ее на руки, она тут же начала меня лизать. Хозяйка не выдержала и сказала: <Это ваша собака!> Так у меня появился Тоша. Я его кормлю, гуляю с ним, забочусь - в общем завела второго ребенка! Он пока еще маленький, требует повышенного внимания. И как полноправный член семьи ревнует к Севе, когда тот меня обнимает, - и погрызет, и покусывает, и рычит на него.

Альбом листала
Александра РОГАЧ.

Загрузка...
X