Новости: Йогурт - риск для здоровья
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Йогурт <в мешке> - риск для здоровья

12.03.2008 - 12:03
Недавно хотела приобрести в магазине йогурт, но ни на одной из упаковок не нашла четко нанесенной даты, до которой йогурт можно употребить. Обратилась к продавцу, на что мне ответили, что это вина изготовителя. Можно ли покупать такой йогурт?

Комментирует юрист Игорь Позняков:

Ваши подозрения небеспочвенны. Прежде всего, заметим, что на упаковке йогурта должна быть указана дата изготовления и в течение какого времени он пригоден к употреблению, либо должно быть указано до какого времени он годен к употреблению. Это обязательное требование к информации о товаре нанесенной на индивидуальной упаковке. Без указания данной информации товар не должен находиться в реализации. Срок годности исчисляется с момента изготовления товара, поэтому время поступления его в магазин не может служить доказательством качества товара. Потребителю нужно было потребовать предоставления удостоверения о качестве, которым должна сопровождаться каждая партия продукции и в котором указывается срок ее годности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X