Какие вещи необходимо взять в роддом будущей маме для себя и новорожденного

17.06.2012 - 12:08

Итак, вы провели несколько чудесных месяцев в ожидании малыша. И вот он, девятый месяц, самый волнующий и торжественный. Будущие родители находятся в состоянии «боевой готовности». Кто-то лишь сейчас задумывается об имени будущего ребенка, а кто-то уже определился с выбором детского сада.

Малыш за последний месяц вырастает еще примерно на 10 сантиметров. Каждую неделю он может прибавлять до 200 граммов, и к рождению его вес будет три и более килограмма.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
С 38 недель беременности ваш малыш считается доношенным. И уже с этого срока могут начаться срочные роды. То есть доношенная беременность – это срок 40 недель +/- 2 недели.

Организм будущей мамы перестраивается из режима «сохраняющего беременность» в «готовящийся к родам».

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Внимательные окружающие, кто хорошо знает мамочек, может заметить, что чем ближе срок родов, тем больше видно, как меняется у женщины настроение: она становится более беспокойная, немного раздражительная. Это тоже такой признак, что скоро близко будут роды.

Точную дату появления малыша на свет не предугадает никто. Поэтому женщина должна быть готова к срочной поездке в роддом. Для этого необходимо заранее подготовить вещи, которые будущая мама возьмет с собой.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Желательно разграничить вещи, которые женщина возьмет себе на роды (то, что будет в родильном отделении), и чем потом будет пользоваться в послеродовом отделении (это вещи и для мамочки, и для малыша).

То есть дежурных чемодана должно быть два. Лучше, если они будут подписаны, сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ. Собирать вещи следует внимательно, чтобы не забыть важное и не положить лишнее.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Это, прежде всего, документы, ваша обменная карта, паспорт.
Вещи для личной гигиены, халатик, рубашка, моющиеся тапочки, обязательно водичка.

Также следует взять с собой зубную пасту и щетку, бюстгальтер для кормящих мам, послеродовый бандаж, «любимую» чашку, ложку. И не забыть о чем-нибудь вкусненьком.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
В общем-то, роды – это тяжелая работа, поэтому мы даже просим, чтобы женщина взяла с собой что-то из еды, что легко усваивается и несет много энергии. Кто любит шоколад, пускай берет. Может быть банан, печенье. То, что быстро восполнит запас потерянной энергии, потому что роды – это работа.

Для малыша появление на свет – тоже занятие нелегкое. После рождения маленький человечек нуждается в заботе, покое и многочисленном гардеробе.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Памперсы желательноо взять, детское жидкое мыло, крем ухаживающий для малыша, одежку для малыша. Кто-то привык к пеленкам – пусть будут пеленки. Кто-то сразу наряжает в распашонки, кофточки, ползуны, чепчики, желательно иметь «варежки-антицарапки», потому что у малышей быстро растут ногтики. Чтоб они себя не будили, не царапали во сне.

Но самое главное, что следует взять с собой, в чемодан не положишь. Это – хорошее настроение, спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо.

Люди в материале: Алена Страздина
Loading...


«Вынырнул с кольцом в руке». Самые необычные предложения руки и сердца



«Будь моей женой!» – эти три заветных слова мечтает услышать каждая девушка, ведь за ними последует белое платье, букет из любимых цветов, девичник и торт. Свадебная подготовка – прерогатива невесты, а вот жениху стоит проявить фантазию, делая предложение руки и сердца.

Классика жанра – кольцо, букет роз и опуститься на колено. Подобное предложение руки и сердца, конечно, растрогает избранницу до слез, но вот запомнится ненадолго.

Дмитрий Марченко – счастливый муж и отец двоих детей, десять лет назад сделал своей супруге предложение, от которого та не смогла отказаться.

Дмитрий Марченко:
Это было в Болгарии, на отдыхе, планировал все заранее. Я сделал собственноручно дизайн обручальных колец, придумал таким образом, чтобы мое кольцо символизировало женскую косу, которая оплетает мой палец и всю мою судьбу, соответственно. Кольцо моей супруги представлено в виде мужского ремня с бриллиантом на пряжке.

Когда ювелирное изделие было готово, мужчина добавил еще немного фантазии и устроил любимой настоящий сюрприз.

Дмитрий Марченко:
Просто на отдыхе мы пошли купаться, заходя в море, я взял с собой кольцо, держал его очень крепко, боялся упустить. Мы просто вместе купались и в один момент я сделал вид, что я ныряю. Достаточно долго меня не было на поверхности. После чего я вынырнул с кольцом в руке и сделал ей предложение.

У некоторых церемония помолвки проходит прямо под водой. Настоящая сказка про Русалочку и принца.

Кто-то предпочитает парить от счастья в буквальном смысле и услышать заветное «да» на высоте птичьего полета. Яркие эмоции, восторг и незабываемые впечатления, ведь не зря говорят, что «браки рождаются на небесах».

Погоня, захват, допрос – еще один нестандартный способ сделать предложение руки и сердца. Такой подход придется по нраву не каждой девушке, но вот запомнится надолго.

Отличный вариант – сделать предложение в особенном для вас месте или устроить квест, в котором кольцо станет финальным сюрпризом. Но лучше всего заглянуть в глаза любимой, а там сердце подскажет, как сделать это событие незабываемым.